Blog: «GENIO Y FUGURA HASTA EN LA SEPULTURA»

Escrito por Number 1 Sport. Creado en Los Blogs opinan

Tagged: , ,

GENIO Y FIGURA HASTA EN LA SEPULTURA. Por Sentir1907.

COMPARTIENDO LIDERATO.
Ya se que al final de liga no acabaremos asi, ya se que el objetivo aun es la permanencia, pero yo hablo de verdades y realidades y la unica verdad a dia de hoy es que el Valencia es el unico equipo que nos mantiene el pulso , ellos lideres nosotros por un gol en contra segundos. Asi que de momento nos quiten lo bailao ¡ que mirar para abajo y encontrarte a blancos y cules por debajo…. , ademas que da muchisima moral encadenar tres victorias consecutivas.
Pues bien ayer jugabamos con el Athletic de Bilbao, equipo que no se nos ha dado mal en San Mames, pero claro…….hablamos del Athletic, y de un estadio que todos sabemos lo que ruge y lo que aprieta a su equipo.
Se presentaba el Betis en la capital de Euskadi sin Ruben Castro, lesionado para un mes pero el que le sustituyo: Pereira no lo hizo mal , sino todo lo contrario rayo a la perfeccion. Fue una noche de estrenos. El primer estreno era la comparecencia de jugar en » su » casa por primera vez para Beñat Etxeberria, que a pesar de haberse criado en Lezama , el centrocampista ( ayer goleador ) no llego nunca a jugar en San Mames , pues no hizo mas que empezar el partido y golazo de falta directa. Su primer gol en primera y en su casa…., le dimos un baño con clase a los leones , fueron 3 goles pero bien pudieron ser el doble a no ser los palos y la punteria de nuestros hombres de arriba , uno de ellos Roque Santa Cruz tuvo el gol en sus botas, pero este jugador aun le falta preparacion.
El segundo gol tambien fue un estreno, fue Nacho el que marco su primer gol con la elastica del betis desde que lo ficharamos hace dos años. Jugada personal del lateral que se apoya con Pereira para que el gallego le sirva al malagueño nuevamente y este batir a un Gorka Iraizoz que esta lejos de su buen momento de forma que atravesaria tiempo atras. Min. 13 y 0-2 , esto prometia , mas que nada porque el athletic no intimidaba nuestras huestes, solo el balon largo y comedido para buscara a un Llorente solo arriba , perdido y desdibujado. Pero claro no nos podiamos irnos al descanso sin un sufrimiento mas , min. 37 De Marcos haria el gol tras varios fallos defensivos 1-2. Ya hasta el ultimo minuto no veriamos el ultimo gol nuestro de la noche penalty por mano del goleador ayer del athletic y penalty que Salva Sevilla transformaria sin problemas, asi que nos ibamos al descanso como lideres en absoluto y con 2 goles mas que los bilbainos.
La segunda parte comenzo como la primera presion asfixiante del betis en el centro del campo , Montero haciendo de las suyas , hasta que el partido comenzo a caldearse………Muniain teatrero en el dia de ayer busco la expulsion de nuestro zaguero Mario, hasta que lo consiguio. Antes de la expulsion , pudo ampliarse hasta en dos ocasiones el marcador con ocasiones de Montero , Pereira y el mismo Santa Cruz que ayer estaba gafado con el gol, nada mas expulsarnos a Mario , Santa Cruz salio por Amaya , habia que aguantar el resultado , hasta que a falta de 5 minutos para el final mano de Javi Chica dentro del area y gol del athletic 2-3 , un jugador menos y faltando 5 minutos + el descuento que fueron 5 minutos mas , toral 10 minutos de infarto, en el que las embestidas vascas eran continuas , aunque eso si , sin mucho peligro , incluso en el descuento Pereira ( el mejor ayer del betis ) tuvo para hacer el 2-4 , pero ya se pudo ver poco mas , otra expulsion esta vez de Amorebieta para los vascos y pitido final , 3 puntos mas y ahora el jueves nos espera el Zaragoza y nuestro perseguidor por arriba el Valencia recibe al Barça… no quiero ser optimista pero en condiciones normales el liderato para esta jornada intersemanal en teoria debe ser para el Real Betis Balompie , a ver que pasa ¡ Enhorabuena chavales ¡