Cataluña arrasa en el Campeonato de España de Hockey sobre Patines tanto en masculinos como femeninos

Escrito por José Miguel Muñoz. Creado en Más Deportes

Punto y final al Campeonato de España Sub-16 tanto en categoría masculina como femenina con la disputa de las finales y los emparejamientos por el tercer y cuarto puesto. Disputado la quinta y última jornada del cuadro femenino. Galicia y Euskadi abrían la jornada, dónde las gallegas se jugaban el segundo puesto. Tras una victoria por la mínima (1-0) el conjunto gallego consiguieron la ansiada medalla de plata.

El Cataluña-Asturias tuvo poca historia, ya que con la victoria de Galicia, los tres primeros puestos ya estaban definidos. El resultado acabó 5-0 a favor de Cataluña. Valencia y Madrid cerraron la competición con un 5-0 a favor del combinado madrileño.

Así ha quedado la clasificación del Campeonato de España Femenino: 1º Cataluña 2º Galicia 3º Asturias 4º Madrid 5º Valencia 6º Euskadi

En el cuadro masculino, se definieron todas las posiciones en una mañana marcada por el calor. En la lucha por el séptimo y octavo puesto, Euskadi venció a Valencia por 5-3. En el quinto y sexto puesto, Andorra derrotó a Andalucía por 3-9.

En el tercer y cuarto puesto, Galicia venció a Madrid en una tanda de penaltis de infarto tras el 3-3 final. Y la gran final, el combinado catalán hizo valer su condición de favorito y venció a Asturias por 4-0.

La clasificación del cuadro masculino del Campeonato de España sub-16 ha quedado de esta manera: 1º Cataluña 2º Asturias 3º Galicia 4º Madrid 5º Andorra 6º Andalucía 7º Euskadi 8º Valencia 9º Navarra

La competición está organizada por la Real Federación Española de Patinaje y la Federación Andaluza de Patinaje con la colaboración el IMD del Ayuntamiento de Sevilla.