El ruso Orudzhev, logra el mejor tiempo en el estreno de Fórmula v8, en el Circuito de Jerez

Escrito por Pedro J. Ramos. Creado en Más Deportes

_mg_0266

El piloto ruso Egor Orudzhev del equipo Arden fue el más rápido en los entrenamientos libres de Fórmula V8 3.5, con un tiempo de 1:28.548, en la primera sesión del día, celebrada a primera hora de la jornada, disputados este viernes en el Circuito de Jerez, en el comienzo de la penúltima prueba puntuable del Festival Series Mundiales de automovilismo. El británico Jack Aitken del RP Motorsport, dominó la segunda manga al marcar un tiempo de 1:29.246.

Este formato de carreras automovilísticas, continuidad de las extintas ‘World Series by Renault’, llega al trazado jerezano con una clasificación comandada por el piloto francés Tom Dillmann AVF, quien encabeza la general con 193 puntos; seguido por el austríaco Louis Deletraz del equipo Fortec Motorsport, que suma 182 en segunda posición; y por el israelí Roy Nissany de Lotus, tercero con 165 puntos.

Finalizadas las tres mangas de entrenamientos libres de la categoría ‘Euroformula Open’, el piloto austríaco Ferdinand Habsburg (Drivex Racing) logró el mejor tiempo en cada una de ellas. Fue en la primera sesión cuando estableció su marca más destacada: 1:35.834.

_mg_0230

Los primeros entrenamientos clasificatorios se desarrollarán este sábado junto a las primeras carreras. Las restantes están previstas el domingo, tanto para las categorías Fórmula V8 3.5 y ‘Euroformula Open’ como para las otras dos que completan el calendario: ‘Radical European Máster’ y Campeonato de España de F4.

Twitter: PEDRO J. RAMOS @Number1sport