Márquez, Aegerer y Fenati sobrevivieron bajo la lluvia, en el Misano World Circuit Marco Simoncelli

Escrito por Pedro J. Ramos. Creado en Más Deportes

Tagged: , , , , ,

Carrera de eliminación la vivida en Misano, dónde un total de 22 pilotos se fueron al suelo en Moto3, 17 en Moto2, y 7 en MotoGP. Carreras bajo un lluvia intermitente, hacía aún peor el estado de la pista. Marc Márquez arriesgó como él sólo sabe, y se llevó la victoria y el liderato de MotoGP. La caída de Morbidelli, ha puesto al rojo vivo de Moto2, donde Aegerter se defendió como pez en el agua. Pero la mejor adaptación al agua ha sido la de Romano Fenati, que se ha llevado una victoria, que viendo los 28 segundos que le ha sacado a Joan Mir en meta, parecería cómoda.

MotoGP

Tercera carrera de la jornada, y también pasada por agua. La lluvia durante la mañana ha sido intermitente, y no iba a ser menos en MotoGP. Tras apagarse los semáforos, era Lorenzo quien con una espectacular salida, tomaba la delantera, con un fuerte tirón, que le hacía tomar pronto unos segundos. El balear decidió arriesgar buscando su primera victoria. Pero en la curva seis, cuando lidera la carrera, se ha ido al suelo.

Por detrás, Petrucci remontaba hasta la segunda posición, y con  la caída de Lorenzo se puso al mando de la prueba. Márquez y Dovizioso luchaban por no perder comba con el italiano, siendo Dovi, el que menos iba a arriesgar. Tras ellos, Maverick Viñales salió mal y se quedó cuarto hasta la bandera a cuadros.

Márquez apretaba los dientes y comenzó a tomar el riesgo al que nos tiene acostumbrados. Poco a poco se pegó a la rueda de Petrucci y  en la última vuelta  logró a final de la recta de meta pasarle. Aunque Petrucci lo intentó, pero no pudo y se tuvo que conformar con ser segundo. Impresionante Márquez una vez más.

Quinto fue Michele Pirro, que corría como piloto invitado. Jack Miller 6.º por delante del piloto al que sustituirá el año que viene, Scott Redding .

Álex Rins  8.ª seguido de Jonas Folger y Bradley Smith, Pol Espargaró, Álvaro Bautista, Cal Crutchlow, con dos caídas, Dani Pedrosa y Johann que se quedó sin gasolina a final de carrera  tuvo que cruzar la meta empujando su M1.

Marc ahora iguala en 199 puntos junto con Andrea Dovizioso  al frente del Mundial. Con cuatro victorias para cada uno, el español lidera el campeonato por número de segundos puestos.

Moto2

Segunda carrera de la mañana pasada por agua. Sin duda, el hecho de una lluvia intermitente, hacía de la carrera toda una lotería. Cada paso por vuelta era distinta, ya que la pista era incierta por lo intermitente de la lluvia, y el riesgo de caída muy alto.

Con todo ello, se tomó la salida y Franco Morbidelli salía como un resorte, y se ponía a liderar  la carrera con comodidad. Tomó riesgos al comienzo, y pronto tomaba segundos de distancia. Tres segundos en tres vueltas. Tanto ha sido el riesgo,  que fue al suelo en la curva 8, poniendo en peligro el campeonato. Segundo casillero en blanco para Franco, junto con Jerez.  Andes de él, se fueron al suelo simultáneamente Mattia Passini y Luca Marini.

Con esta caída, sus perseguidores, los dos suizos se ponían a la cabeza, Aegerter segundo y Luthi tercero. Dominique tenía más de un segundo de ventaja, pero Thomás se acercaba poco a poco, pero con pocas opciones, ya que Aegerter se defendía muy bien bajo la lluvia. Luthi lo intentó en varias ocasiones, pero finalmente prefirió no arriesgar y conformarse con ser segundo.

Mientras tanto, Hafizh Syahrin, “el Pescao”, rodaba en tercera posición en busca de su primer podio mundialista a cuatro segundos. El piloto malasio consiguió salvar las caídas y se estrena en el podio sanmarinense. Se mostró emocionado tras su primer podio en la categoría. Hecho que no consiguió Miguel Oliveira, quien en su ansia de dar caza a los suizos, se iba al suelo.

A 13 segundos del malasio, cuarto, Francesco Bagnaia. Tres él, Brad Binder que suma su mejor resultado del año con una gran quinta posición por delante de Sandro Cortese, de Fabio Quartararo y de Simone Corsi. 8.º

Con todas las caídas y la dificultad de la prueba, el mejor fue Dominique Aegerter. El helvético se lleva su segunda victoria de la temporada. Con su compatriota Tom Luthi, le acechaba muy de cerca, pero no pudo con su compañero de viaje. Dominique supo gestionar la situación subir a lo más alto del podio. Luthi, suma 20 puntos trascendentales para el campeonato que le sitúan a tan sólo 9 del líder Franco Morbidelli.

Moto3

Carrera de supervivencia la mostrada en la primera carrera de la mañana. Con un total de 22 caídas, Romano Fenati, ha sido quien mejor se ha movido por la pista de Misano, con una ventaja de más de 28 segundos sobre un Joan Mir más líder. Tercero ha sido el italiano Di Giannantonio.

Tras la salida, Fue una carrera de supervivencia, con un total de 22 caídas. La prueba comenzó con Jorge Martín primero en cabeza, que salía  desde la Pole, seguido por Di Giannantonio, que cometió un error en la primera vuelta y se vio relegado a la 7.º. Para la segunda vuelta, Martín, Fenati y Mir ya se habían escapado.

Fenati tomó la cabeza, con  los dos españoles segundo y tercero. Ambos tuvieron varios sustos, y fue Jorge el peor parado, ya que en el siguiente susto se fue al suelo a falta de 15 vueltas. Joan Mir se quedó rodando segundo en solitario y se dedicó a gestionar su distancia con respecto al siguiente grupo.

Detrás, rodaban Fabio di Giannantonio, Arón Canet y Philipp Oettl  luchando por el tercer puesto del cajón. El alemán se quedó rezagado y las otras dos Honda se quedaron en la lucha. Canet se fue al suelo a falta de tres vueltas para el final. Hizo lo imposible por volver a pista, pero no pudo arrancar de nuevo su moto y se quedó fuera de los puntos, quedando a 84 puntos de Mir.

Segundo triunfo del año para Romano Fenati. El italiano ya se mostraba fuerte en el warm up en mojado. Se situa segundo en el campeonato a 61 puntos de Mir, segundo con Di Giannantonio tercero. Cuarto Oettl por delante de Nicolò Bulega Jakub Kornfeil, Bo Bendsnedyder, Albert Arenas, Andrea Migno y Jaume Masiá que logró salvar las caídas en tan sólo su tercera carrera en el Mundial.

La pista se mantuvo mojada durante toda la carrera. Las condiciones de la pista fueron impracticables y se convirtió en una carrera de supervivencia en la que sólo terminaron 15 pilotos.

Próxima parada, Aragón el 24 de Septiembre.

Twitter: PEDRO J. RAMOS @Number1sport