Rafa Nadal comienza Rolan Garros sin despeinarse ante Bolelli (6-2, 6-2 y 6-1)

Escrito por Carlos Martinez. Creado en Más Deportes

Tagged: , ,

Rafa Nadal se estrenó en Roland Garros venciendo, si necesidad de despeinarse, al italiano Simone Bolelli por 6-2, 6-2 y 6-1. El tenista español espera ya rival para la siguiente ronda que saldrá del duelo entre el ruso Igor Kunitsyn y el uzbeco Denis Istomin.

Rafa Nadal no tuvo rival en su inicio hacia el Rolan Garros 2012. El primer set empezó con ambos tenistas metidos en el partido. El italiano defendió con facilidad sus dos servicios y a punto estuvo de romper el del español. Pero todo quedó se quedó ahí, pues con empate a dos en el marcador, Rafa Nadal se apuntó un ‘break’ que terminó de matar el set a su favor.

El segundo set siguió con la misma tónica final del anterior. Cuatro juegos seguidos de Nadal parecían ser suficiente renta, pero el italiano se rebeló y complicó el servicio de Nadal, rozando el empate en el marcador.

Simple espejismo, puesto que el español se anotó otro ‘break’ y selló con su saque el segundo set por un nuevo 6-2. Con la moral de Bolelli tocada, el tercer set fue un paseo militar para el español. El partido parecía finiquitado y el español se encargó de solventarlo por la vía rápida. 6-1 y a otra cosa, que quedan seis partidos y el torneo es muy largo.

Tras su fácil victoria, Nadal prosigue con su camino hacia la Copa de los Mosqueteros. Vencer en París le convertiría en el tenista con mas abiertos de Francia, superando los siete Roland Garros del mítico Bjorn Borg. El siguiente obstáculo será el ruso Kunitsyn o el uzbeco Istomin.

Twitter: @NUMBER1Sport