Rafa Nadal se mete en las semifinales del Roland Garros sin haber perdido ningún set

Escrito por Carlos Martinez. Creado en Más Deportes

Rafa Nadal logró su victoria número 50 en Rolan Garros y se mete en las semifinales del torneo por la puerta grande y sin haber concedido ni un sólo set a sus adversarios. Rafa es un ciclón que barre a todo el que se le pone por delante en tierra batida.

El español Rafael Nadal sumó su 50 victoria en Roland Garros, sobrepasando ya en una la del sueco Bjorn Borg, al derrotar a su compatriota Nicolás Almagro por 7-6 (4), 6-2 y 6-3, y alcanzar las semifinales de Roland Garros.

En dos horas y 46 minutos, con una leve interrupción de tres minutos al principio del tercer set por la lluvia, y con un saque directo final, Nadal apartó de su camino a Almagro para lograr la octava victoria sobre el jugador murciano, que como él había llegado a esta ronda sin ceder un set.

El de Manacor estuvo más acertado en los momentos claves del fratricida duelo de cuartos de final. Además de mejor en el saque, Nadal dominó todas las facetas del juego para terminar sellando su pase a semifinales tras casi tres horas de partido y tres sets. Nadal se verá las caras por un puesto en la final con David Ferrer, que venció a Andy Murray.

Nadal chocó en el primer set con un Almagro valiente y agresivo. De hecho, los derechazos del murciano mantuvieron al manacorí fuera de la pista durante gran parte de la manga. Sin embargo, la falta de regularidad impidió a Almagro imponerse a un Nadal que tampoco mostraba todo su potencial y no aprovechó en el undécimo juego la única bola de ‘break’. El set llegó a un ‘tie-break’ donde Nadal no dio opción a su rival y, después de ponerse 4-0, puso el 1-0.

Tras más de una hora de partido, el duelo español de cuartos de final llegó al segundo set. El número dos del mundo se encontraba con confianza y cada vez más asentado sobre la tierra parisina.

Almagro, que hasta el momento se había defendido bien en los peloteos, comenzó a perder fe y presencia, aumentado sus errores no forzados. En el cuarto juego, el manacorí encarriló la manga (3-1).

A pesar de no estar a buen nivel, Almagro sacó garra de dentro para encontrar la bola de ‘break’. Sin embargo, en esos momentos es cuando Nadal da un poco más de sí para salir airoso de los instantes problemáticos. Algo contrariado y mal con el revés, el tenista murcianoterminó entregando el segundo set con su saque (6-2). De hecho, Nadal gozó de mejor porcentaje de primeros servicios ante un teórico sacador como Almagro.

En el tercer set, el cabeza de serie número 12 en París se propuso bajar los errores no forzados y aguantar en la pista hasta que fuese Nadal el que tuviera que echarle a la fuerza. Así, el murciano mejoró su tenis y aprovechó la relajación del mallorquín –con el marcador tan favorable– para mantenerse con opciones. En el quinto juego, Almagro tuvo opción de rotura, pero Nadal la abortó apoyándose en su buen servicio.

El duelo siguió empatado hasta que Almagro dio la opción de ‘break’ al que busca su séptima corona en Roland Garros. Con doble falta en el octavo juego, Almagro concedió una bola de rotura que Nadal aprovechó para ponerse 5-3 y con el saque, sellar su pase a semifinales. Sin dudar, el manacorí sentenció el partido en la que supone su victoria 50 (por una sola derrota: Soderling 2009) en el abierto francés.

Twitter: @NUMBER1Sport