Tercera jornada del Campeonato de Europa Boccia

Escrito por José Miguel Muñoz. Creado en Más Deportes

Tagged: , , , ,

Celebrada la tercera jornada del Campeonato de Europa Boccia que se está desarrollando en el Palacio de los Deportes de San Pablo quedando claro los que pasan a los cuartos de final.

La tercera jornada del Campeonato de Europa de Boccia en el Palacio de Deportes de San Pablo de la capital andaluza en los faltaban algunos encuentros para determinar los españoles que podían pasar a cuartos de final de un campeonato exigente y de gran nivel que puntúa para el ranking clasificatorio de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

En BC 2 en la última partida de su pool el barcelonés Benito Sánchez no pudo superar al inglés Will Hipwell 5-3 y quedó fuera de la ronda de cuartos y el valenciano Raúl Martí perdió con el ruso Dmitry Kozmin 5-4 aunque pasó a cuartos de final como uno de los mejores segundos de grupo. En cuartos de final se enfrentó al portugués al a la postre campeón Abilio Valente ante el que perdió 5-3. Por el average de puntos general queda quinto clasificado.

La vasca Amagoia Arrieta también logró clasificarse entre los ocho mejores del continente en BC 1 aunque en su encuentro de cuartos cayó frente al a la postre medalla de plata el holandés Daniel Pérez por 12-1.

16.45 14.00  Parejas BC3 España-Portugal

España forma en equipos con Ferrán Ribas, Serafín Rodríguez, Amagoia Arrieta, Raúl Martí y Benito Sánchez. En parejas BC 3 con dos de los tres componentes (Verónica Pamiés, Wafid Boucherit, Javier Martínez Fdez- Aceytuno) en los distintos partidos al igual que en la categoría B4 con Vasile Agache, Ramón Prat y Ángela Naveira.

Organizado por la Federación Internacional de Boccia (BISFED), las Federaciones Española y Andaluza de Deportes de Personas con Parálisis Cerebral y Daño Cerebral Adquirido y la colaboración de Consejo Superior de Deportes, Ministerio de Sanidad, Consumo y Bienestar Social a través de su Real Patronato sobre Discapacidad; Junta de Andalucía, Diputación de Sevilla, Instituto Municipal de Deportes del Ayuntamiento de Sevilla, Fundación Real Betis, La LigaSports, Fundación Once y Comité Paralímpico Español.

Texto: JOSÉ MIGUEL MUÑOZ @tara11iker