Negredo abrió la puerta de una goleada que lleva a España a la Eurocopa

Escrito por Nacho Mateos. Creado en Más Fútbol

Tagged: , , , ,

La selección de Liechtenstein aguantó la primera media hora del partido con la portería a cero, pero Álvaro Negredo con los dos primeros goles del partido, abrió la puerta de una gran goleada que lleva a España a la Eurocopa 2012.

España: Iker Casillas; Sergio Ramos (Thiago, m.55), Busquets, Raúl Albiol, Arbeloa; Xabi Alonso, Xavi (Cesc, m.46), Iniesta; Mata, Villa y Negredo (Llorente, m.62).
Liechtenstein: Jehle; Ritzberger, Martin Stocklasa, Michael Stocklasa, Rechsteiner; Thomas Beck (Hanselmann, m.89), Martin Büchel (Kieber, m.82), Wieser (Hasler, m.72), Mario Frick, Burgmeier y David Hasler.
Goles: 1-0, m.33: Negredo. 2-0, m.37: Negredo. 3-0, m.44: Xavi 4-0, m.52: Sergio Ramos. 5-0, m.60: Villa. 6-0, m.79: Villa.
Árbitro: Harald Lechner (AUS). No tuvo problemas, España se los ahorró. Amonestó a Burgmeier (78) y Hasler (89) por los visitantes.
Incidencias: encuentro de clasificación a la Eurocopa 2012, disputado en el estadio Las Gaunas, lleno, ante la presencia de 16.000 espectadores.
El Number 1 del partido fue Álvaro Negredo que con sus dos goles (y otro anulado de forma injusta por un inexistente fuera de juego) abrió el camino de la goleada.

Tardó en llegar el primero, pero finalmente cayó un set en blanco por parte de una España que estará en la fase final de la Eurocopa 2012 defendiendo el título continental que ganó hace tres años.
España se clasifica con autoridad a falta de dos jornadas en un partido donde el rival sólo le pudo aguantar media hora de juego. No, Liechtenstein no puede ser rival para una generación de jugadores que siguen empeñados en estirar la mejor época de fútbol español a nivel de selección.

El 1-0 de Negredo, que había mandado a la grada a Fernando Torres, desarmó a una Liechtenstein que estaba bien puesta en el campo pero que no ofrecía ningún argumento para poner en problemas a la selección española. Antes del descanso llegarían otros dos goles más, el segundo también de Negredo, tras un magnífico taconazo de Villa, y el 3-0 tras una falta lanzada por Xavi que se convirtió en Las Gaunas el jugador de campo que en más ocasiones ha vestido la camiseta de la selección nacional.

Tres goles en la primera parte… y otros tres en la segunda. El cuarto en claro fuera de juego de Sergio Ramos, y los dos que cerraban la cuenta de un David Villa que estira el record goleador hasta los 49 goles con «la roja».
El público de Logroño quería a Fernando Lñorente, pero el delantero del Athletic no pudo conseguir su gol en la media hora que estuvo sobre el césped de Las Gaunas.

El partido tenía un guión desde antes de comenzar y este se cumplió. La noche fue perfecta en Logroño y los riojanos disfrutaron de lo lindo con buen fútbol, con goles, con records, con el principio de una larga historia de Thiago con la camiseta española… y con una clasificación perfecta de España para la Eurocopa 2012.
Seis goles seis, los mismos que las victorias conseguidas por los campeones en esta fase de clasificación.