Un ciclón llamado España

Escrito por Nacho Mateos. Creado en Más Fútbol

La selección española de fútbol gana sin despeinarse por 0-2 ante la República Checa, y suma todos sus partidos por victorias en la fase de clasificación para la Eurocopa 2012.

República Checa: Cech; Gebre Selassie, Hubník, Sivok, Kadlec, Pudil; Tomas Hubschman, Kolar (Vacek, m.77), Jirácek, Rosický; y Milan Baros (Pekhart, m.63).
España: Casillas; Sergio Ramos (Puyol, m.46), Raúl Albiol, Piqué, Arbeloa; Busquets, Xabi Alonso (Javi Martínez, m.71), Xavi; Silva, Mata y Fernando Torres (Villa, m.61).
Goles: 0-1, m.6: Mata. 0-2, m.23: Xabi Alonso.
Árbitro: Paolo Tagliavento (ITA). Expulsó a Hubschman por roja directa en el minuto 70.
Incidencias: Partido correspondiente a la penúltima jornada de la fase de clasificación a la Eurocopa 2012 disputado en el estadio Letna ante 18.000 espectadores.
El Number 1 del partido fue Xavi.

España impuso su dominio desde el primer minuto del partido ante una República Checa demasiado temerosa. Antes de romper a sudar España ya había inaugurado el marcador tras una magnífica asistencia de Xavi que dejó sólo a Mata ante Cech.

Los checos fueron incapaces de quitarle el balón a España. La poca presión en ataque de los locales permitió a los españoles circular el balón como quiso, cuando quiso… y las veces que quiso, especialmente a un Xavi que llevó en todo momento la batuta del equipo español.

Cuando en el minuto 22 Xabi Alonso, puso el 0-2 tras asistencia de Silva, el partido se terminó y sobró el resto.

Una de las buenas noticias es que Carles Puyol ha vuelto a jugar con la selección española al comenzar la segunda mitad, y la mala que Fernando Torres está empeñado en demostrar que es un futbolista infravalorado.

España con esta nueva victoria, mantiene así su pleno de triunfos en una fase de clasificación en la que está arrasando como un auténtico ciclón en busca de la Eurocopa 2012.