CD Leganés -3- Real Betis -2- Una pena perder así la quinta plaza en una temporada brillante

Escrito por José Miguel Muñoz. Creado en Más Fútbol

Tagged: , , , , ,

No pudo ser y el Real Betis se quedó sin la guinda del pastel al caer derrotado en la capital de España ante el Leganés por 3-2 pese  jugar su rival muchos minutos con un hombre menos.

CD Leganés: Serantes, Tito, Ezequiel Muñoz, Siovas, Rico, Rubén Pérez, Gumbau, Brasanac, Naranjo (Amrabat 73’), Omar (Zaldua 62’) y Guerrero (Mantovani 88’).

Real Betis Balompié: Pedro, Francis, Mandi, Bartra, Jordi Amat (Rafa Navarro 68’), Durmisi, Fabián, Camarasa, Campbell, Loren (Sanabria 68’) y Rubén Castro.

Goles:  0-1. Campbell (20’). 1-1. Siovas (28’). 2-1. Naranjo (64’).2-2. Sanabria (76’).3-2. Amrabat (79’).

Colegiado: Jesús Gil Manzano, comité extremeño. Amonestó a Diego Rico (23’). Expulsó por doble a amarilla a Diego Rico (23’).

NUMBER 1 DEL REAL BETIS: M

Ha sido un año completo y brillante, a pesar de estas dos última jornada donde se ha perdido la quinta plaza al sumar un punto de seis posibles, algo que en esta competición donde la victoria vale tres puntos se nota en demasía cuando empatas y pierdes como le ha ocurrido en estas dos últimas jornadas de la Liga al Real Betis.

El equipo de Quique Setién lo tuvo todo a su favor, entre otras cosas la expulsión de Rico, pero no supo aprovechar la superioridad numérica ni el hecho de haberse adelantado en el marcador. Y eso antes o después se paga como ocurrió ante el equipo pepinero. Pero hay razones para todos, especialmente teniendo en cuenta que en este partido de despedida de la temporada, el técnico verdiblanco quiso premiar al trabajo de los que menos jugaron.

Así, se vio a caras menos habituales como las de Francis, Campbell, Camarasa y Rubén Castro, en el caso de este último con motivos sobrado para intentar darle un sentido homenaje y que intentara llegar al récord goleador de Poli Rincón, algo que finalmente el canario no pudo lograr y habrá que ver si puede superarlo la próxima campaña.

Campbell adelantaba a los verdiblancos tras el primer cuarto de hora pero el Leganés empataba poco después, resultado este de empate a un gol con el que finalizaría la primera mitad. Tras la reanudación tres nuevos goles, dos de bando local y uno visitante. Naranjo marcaba el 2-1 y dejaba el partido a favor de los blanquiazules, que verían como Sanabria volvía a poner las tablas en el marcador a los 76 minutos de partido para que apenas tres minutos más tarde,, volviera a marcar el Lega cerrando el definitivo 3-2.

Empate y derrota en las dos últimas jornadas con las que el Real Betis pierde la quinta plaza con el Villarreal es el gran beneficiado, pero que para nada empaña la brillante temporada de los de Quique Setién

Texto: JOSÉ MIGUEL MUÑOZ @tara11iker