España vence 9-0 a Finlandia en el Mundial IFCPF

Escrito por José Miguel Muñoz. Creado en Más Fútbol

Tagged: , , , , ,

España logró su primera victoria del Campeonato del Mundo IFCPF y se marcha con ese buen sabor de boca tras golear a Finlandia por nueve goles a cero. Buena imagen de los nuestros.

ESPAÑA 9: Francisco Martín, Alan Flores, Noé Adell, Mario Sánchez, Jaume Almenar, Aketza Requena y Guillem Rivera. También jugaron: Borja Pombo, Manuel Bernabé, Santi Macía, Mario Fernández y José Manuel Bueno

FINLANDIA 0: Janne Helander, Simo Mykkanen, Bulcsu Szekely, Ville Kuronen, Johannes Siikonen, Juho Ovaska y Timo Halmesmäki. También jugaron: Antti Hovi, Heikki Rantala y Nico Savolainen,

ÁRBITRO: Arthur Banning (USA).

GOLES:  1-0 Aketza Requena 15’ (p), 2-0 Aketza Requena 22’, 3-0 Aketza Requena 30’, 4-0 Guilem Rivera 32’, 5-0 Santi Macía 45’, 6-0 Jaime Almenar 49’, 7-0 Manuel Bernabé 51’, 8-0 José Manuel Bueno 55’ y 9-0 Santi Macía 56’.

España consiguió una abultada victoria contra Finlandia en su último partido de la Copa del Mundo IFCPF. El seleccionador Jorge Peleteiro dio minutos de salido a hombres que ha jugador menos a lo largo del Campeonato.

La superioridad española fue manifiesta durante la primera mitad y con tras goles de Aketza Requena llegaron con ventaja de 3-0 al descanso.

Ya en la segunda mitad y con mucho movimiento en el banquillo fueron sumándose los goles para España: Guillem, Santi, Jaime, Bernabé Josema y de nuevo Santi Macía. Asistió al partido el Secretario General para el Deporte de la Junta de Andalucía, José María Arrabal Sedano acompañado del presidente de la Federación Española de Deportes para personas con parálisis cerebral, el sevillano Julián Rebollo,

Japón se ha hecho con el puesto 13º tras vences a Tailandia 3-2 con los goles nipones de Ura (15’), Kubo (19’) y Ono (39’) por los tantos de Norogchai (35’) y Nuepho (46’) para Tailandia.

Texto: JOSÉ MIGUEL MUÑOZ @tara11iker