Deportivo Alavés -1- Real Betis -3- Un triunfo, de futuro

Escrito por Jesus Rodriguez Castro. Creado en Real Betis

Tagged: , , , , , , ,

El Betis consigue la victoria ante un Alavés que puso contra las cuerdas al equipo de Quique Setién en la segunda mitad. Un majestuoso Loren decantó la victoria de lado del conjunto verdiblanco.

ALAVÉS: Pacheco, Ruén Duarte, Rodrigo Ely, Laguardia, Aguirregabiria, Pedraza (Burgui 61′), Ibai Gómez (Bojan 76′), Manu García, Tomás Pina, Rubén Sobrino y Munir,

REAL BETIS: Adán, Francis, Mandi, Bartra, Junior, Javi García, Fabián, Camarasa (Tello 69′), Boudebouz, Loren (Sergio León 80′) y Rubén Castro (Jordi Amat 62′)

GOLES: 0-1. Minuto 24. Loren. 0-2. Minuto 44. Javi García. 1-2. Minuto 67. Rubén Sobrino. 1-3. Minuto 77. Loren.

ÁRBITRO: Del Cerro Grande. Amonestó a Rodrigo Ely (35′), Laguardia (49′), Adán (49′), Manu García (68′) y a Javi García (69′).

NUMBER1 DEL REAL BETIS: Loren.

Mendizorroza ha recibido al Real Betis en un partido con grandes necesidades por parte de los dos equipos. Ambos clubes se juegan la entrada a Europa en una carrera que ha dado el pistoletazo de salida, llegando ya a final de temporada.

El estadio presentaba una gran entrada en otro lunes donde Tebas se ha ceñido esta temporada con el equipo verdiblanco poniendo este día para jugar sus enfrentamientos. Aún así, aficionados locales y visitantes ambientaban un partido que prometía ser bonito.

La novedad del Betis llegó con la titularidad de Rubén Castro. Quique Setién le ofreció minutos para que demostrara su valía como delantero, junto a Loren. El partido comenzó y la posesión del balón llegaba para los de Setién, quienes a mitad de la primera parte llegaban con una diferencia bastante grande con respecto al Alavés.

Fue el Betis quien comenzó en los primeros minutos con una ocasión que podría haber finalizado Camarasa, pero el centrocampista no llegó al balón, y el Alavés, a la contra, ocasionó otra ocasión de gol. El partido comenzaba con un ritmo frenético.

Pero el ritmo bajó tras el primer gol del conjunto visitante. El gol vino de una polémica jugada por posible fuera de juego, cuya acción la pitó el linier, pero el árbitro principal decidió que el gol subiera al marcador. Una decisión finalmente acertada.

Antes de terminar la primera mitad, un posterior intento de despeje de la defensa del Alavés hizo que le cayera el balón en los pies a Javi García, que remató sin escrúpulos a portería, marcando el segundo y último de la primera mitad.

En el segundo tiempo el conjunto visitante le dio fuerza al partido con un juego totalmente ofensivo. El Alavés no asumía que después de muchas jornadas estuviera perdiendo ante su afición. En el minuto 77 llegaría el gol que recortaría distancias y metería en apuros al Betis tras una gran recuperación de balón de Martín y un pase que dejaría en un mano a mano a Rubén Sobrino que finalizaría sin problemas.

El partido se pondría de cara al Alavés tras seguir ocasionando peligro en la portería de Antonio Adán, pero sería el canterano Loren quien dormiría finalmente el partido tras su segundo gol en la noche. Una gran jugada en el centro del campo hizo que Loren desdoblara a toda la defensa rival y se quedara en un mano a mano contra Pacheco que, tras un remate al palo, el balón entró dejando sobre el césped la victoria del Betis.

El Betis, con esta victoria, se coloca octavo a tres puntos del Girona que se encuentra en puestos europeos tras estar séptimo. Por otro lado, el Alavés se mantiene en la zona baja de la clasificación, en el puesto 16 con 31 puntos.

Texto: JESÚS RODRÍGUEZ @JesusRC998