José Saval

FC Barcelona 0-1 Real Betis – El efecto Juan Miguel

Escrito por José Saval. Creado en Real Betis

Tagged: , , , , ,

El Real Betis ha dado un golpe de autoridad imponiéndose en el Camp Nou al FC Barcelona con un gol (otro) de Juanmi, en un partido bastante igualado pero muy serio por parte de los de Pellegrini. Con esta victoria, el conjunto verdiblanco se coloca en puestos Champions.

FC BARCELONA: Ter Stegen; Dest, Araujo, Lenglet (82´Piqué), Jordi Alba; Busquets, Nico (59´F. De Jong), Gavi (36´Riqui Puig); Coutinho (59´Dembelé), Abde (82´L. De Jong), Memphis

REAL BETIS: Rui Silva; Bellerín, Bartra, Víctor Ruiz, Álex Moreno; Guido Rodríguez, Guardado, Canales; Ruibal (63´Tello), Juanmi (81´Borja Iglesias), Willian José (71´William Carvalho)

ARBITRAJE: González Fuertes (asturiano). Amonestó del FC Barcelona a Nico (42´). Por parte del Betis a Canales (12´) y a Guido Rodríguez (73´)

GOL: 0-1 Juanmi (79´)

NUMBER 1 REAL BETIS: Bartra

Tanto bombo en la previa al «efecto Xavi» para que finalmente el protagonismo haya sido para otro hombre que está de moda, Juan Miguel Jiménez; que con otro gol, vuelve a dar la victoria al Betis y continúa entre los pichichis de La Liga. Esta vez, el gol llegó tras una contra magistral con una arrancada de Canales por la banda derecha plantándose en el área; parecía que se iba a trastabillar pero encontró un pase a Tello y este, vio a su izquierda solo a Juanmi, que definió a la perfección ante Ter Stegen.

El partido fue bastante igualado. Ambos equipos se repartieron el control durante varios tramos del mismo. Decíamos en la previa que la clave de este partido iba a ser tener el balón, y así fue. El comienzo de la primera parte fue azulgrana, al menos el primer cuarto de hora. Tenían el control pero sin embargo no tuvieron ninguna ocasión en la portería de Rui Silva. Posteriormente, el Betis cogió soltura y encontró espacios, sobre todo en la zona de tres-cuartos. De hecho, contó con las dos ocasiones más claras del primer tiempo, las dos de Ruibal. Una, en un pase al espacio por la banda derecha que tras una buena carrera llegó al área pero se la cortó un defensa justo antes de tirar. La segunda, un disparo de tacón tras un centro que se marchó desviado y que hubiera sido un auténtico golazo.

La segunda parte empezó como acabó la primera, dominando el Betis. Marcó un gol Juanmi pero se lo anularon por un fuera de juego bastante justito. Aparte, los verdiblancos tuvieron un par de acercamientos aunque sin mucho peligro. Pero el partido dio un vuelco con la entrada de Frenkie De Jong y de Dembelé, sobre todo por este último que creó mucha sensación de peligro. Pero tampoco tuvieron ninguna oportunidad clara de gol. Cuando mejor parecía que estaba el Barça, llegó la contra del Betis que acabó con el gol de Juanmi. Tras ello, el Betis aguantó muy bien el último arreón azulgrana.

El Betis se coloca así en puestos Champions, fortaleciéndose más si cabe. Además, ha cumplido con la asignatura que tenía pendiente de ganarle a un grande. A nivel individual también sale muy reforzado Marc Bartra, que ha hecho un gran partido en defensa mostrándose muy sólido y certero. Ahora, la semana que le espera al conjunto verdiblanco es el partido trámite en Glasgow, sin nada en juego, de Europa League. Y el domingo a las 18:30h otro partido clave de Liga contra la Real Sociedad.