Luchada y trabajada victoria del Real Betis Futsal ante el Xerez FC Sala

Escrito por José Miguel Muñoz. Creado en Real Betis

Buena piedra de toque para el Real Betis Futsal en Jerez de la Frontera ante el Xerez Deportivo Toyota Nimauto, que, desde el principio puso las cosas muy difíciles a un dominador conjunto bético, que fue quien tuvo el balón y las ocasiones más claras.

Xerez Toyota Nimauto: Juanlu, Adri Gaona, Fali, Cristian, Samuelito -cinco inicial- Marcos, Manu Julbes, Paquito, Carrasco, Manuel, Zequi.

Real Betis Futsal: Adrián, Wallace, Miguel, Raúl Gómez, Rubén Cornejo -cinco inicial- Migo, Negro, Burrito, Cristian, Raúl, David López.

Árbitros: López Muñoz y Andrade Machado. (Cádiz). Amonestaron al local Zequi y a los béticos Raúl Gómez y Paco.

Goles: 1-0 (8′) Zequi, 1-1 (11′) Raúl, 2-1 (12′) Fali, 2-2 (13′) Raúl Gómez, 3-2 (16′) Samuelito, 3-3 (17′) Migo, 3-4 (18′) Raúl Gómez, 3-5 (28′) Migo, 3-6 (37′) Burrito, 4-6 (37′) Paquito.

Incidencias: III Trofeo Joaquín García disputado en el Pabellón Municipal José María Ruiz Mateos de Jerez de la Frontera.

Buena piedra de toque para el Real Betis Futsal en Jerez de la Frontera ante el Xerez Deportivo Toyota Nimauto, que, desde el principio puso las cosas muy difíciles a un dominador conjunto bético, que fue quien tuvo el balón y las ocasiones más claras. Sin embargo, quien se adelantó en el marcador fueron los jerezanos por medio de Zequi, que aprovechó un error bético para adelantarse en el marcador, el cual consiguió igualar en el 11′ el canterano Raúl.

Poco le duró la alegría al equipo verdiblanco, ya que solo un minuto más tarde, Fali volvió a adelantar a los suyos en una buena combinación jerezana, que finalizó con el segundo gol local, a lo que respondió Raúl Gómez con un buen gol gracias a un disparo desde 15 metros que puso la igualada a dos en el marcador.

Samuelito iba a volver a poner por delante a los suyos en el 16′, antes de que los suyos cometieran la quinta falta, circunstancia que aprovechó el equipo bético para empatar por medio de Migo en un lanzamiento desde los 10 metros.

La remontada verdiblanca la culminó Raúl Gómez con un gran gol en el que superó al meta local con una sutil vaselina y poner así el 3-4 en el marcador, con el que se cerró una primera mitad competida y emocionante hasta los últimos minutos. La tónica continuó siendo la misma en la segunda parte, con un Real Betis Futsal que tenía más el balón, aunque defendiendo bien las embestidas locales, que trenzaban también largas jugadas combinativas con las que ponían en aprietos a los béticos.

Migo amplió la ventaja en el 28′ tras una gran jugada de los béticos, que remató el capitán bético en el segundo palo para rematar la remontada verdiblanca. En los últimos minutos del encuentro, el partido no pudo ser más igualado. Ocasiones para ambos equipos, que luchaban de tú a tú bien por poder recortar distancias o por ampliarla.

En el 37′, Burrito hizo el sexto gol para los suyos, sin embargo, los locales reaccionaron con rapidez y solo una jugada más tarde, Paquito hizo el cuarto gol jerezano con el que se cerró el marcador en el definitivo 4-6.

Texto: JOSÉ MIGUEL MUÑOZ @tara11iker