Rayo Vallecano -1- Real Betis -2- Tres puntos para seguir remontando puestos

Escrito por Manuel Colchón Álvarez. Creado en Real Betis

Tagged: , , , , ,

Los de Pellegrini consiguieron ser más fuertes y mejores que los de Vallecas, y se adueñaban del marcador consiguiendo la victoria en campo visitante

REAL BETIS: Rui Silva; Ruibal, Pezzella, Edgar, Álex Moreno; Carvalho, Guardado (Guido, minuto 46); Canales (Rodri, minuto 73), Fekir (Juanmi, minuto 89), Luiz Henrique (Víctor Ruiz, minuto 89); Borja Iglesias (Willian José, minuto 68).

RAYO VALLECANO: Dimitrievski: Balliu, Lejeune, Catena, Fran García (Nteka, minuto 78); Óscar Valentín (Andrés Martín, minuto 89), Unai López (Comesaña, minuto 62); Isi (Falcao, minuto 90), Trejo (Raúl de Tomás, minuto 62), Álvaro García; Sergio Camello.

GOLES: 0-1, minuto 7, Balliu (P.P.). 1-1, minuto 20, Sergio Camello. 1-2, minuto 39, Luiz Henrique.

ARBITRAJE: Díaz de Mera, colegio castellano-manchego. Amarillas: Álvaro García (50’), Carvalho (53’), Trejo (58’), Luiz Henrique (81’), Óscar Valentín (83’)

NUMBER1 REAL BETIS: Luiz Henrique.

Con el saque de centro, comenzaba la primera parte en el Estadio de Vallecas y el Real Betis se ponía por delante a los siete minutos del pitido. En un córner, Fekir centraba el balón bastante mal, pero con la suerte de que un despeje de Dimitrievski iba a golpear en Iván Balliu que sería el que abría la lata en el marcador.

Durante los 20 minutos, Fran García y Álvaro García, ambos creaban un juego rápido y sencillo por la banda de Ruibal. Un intento de delantero habilidoso por parte de Lejeune causaba el gol que ponía el empate en el marcador. Lejeune intentaba un sombrerito de espuela y remata con potencia a portería. El balón, le bota a Rui Silva, y Camello, en posición legal, empataba el partido.

Hasta el minuto 39 no hubo ninguna jugada a destacar, excepto la de Luiz Henrique. El brasileño, a pase de Fekir y con samba en las botas, regateaba de forma eficaz a un defensor de los de Iraola y, tras el regate, remata en la frontal del área con su pierna menos hábil, causando lo que sería la ventaja en el marcador para el conjunto bético.

En el minuto 62, Isi Palazón efectuaba el que iba a ser el 2-2 del partido, pero una jugada previamente creada por él era revisada por la sala VOR haciendo que quedase en nada y no alterase el marcador. Canales, tras un tiro de Fekir rechazado, dispara el balón con la mala suerte de que toca el travesaño y queda en nada. El cántabro, en el minuto tuvo en sus botas, casi sin portero, lo que sería el 1-3 y pudiera cerrar el marcador.

En el minuto 81, el ‘11’ de los de Heliópolis regatea y dispara bien, pero paró Dimitrievski causando una segunda oportunidad para el conjunto verdiblanco y Álex Moreno, ex del Rayo, remataba otra vez con la mala suerte de que rebotara en el larguero haciendo una carambola.

Finalmente los verdiblancos se llevaron unos tres puntos clave, colocándose en 4º posición hasta que juegue el Athletic Club de Bilbao, que es el único equipo que puede arrebatarle la Liga de Campeones esta jornada al Betis. Próxima parada de los verdiblancos, nada más y nada menos, una semifinal de Supercopa de España.

Texto: DANI BARRERA @dbarreramonge