Real Betis -0- Atalanta -3- Amargura en el cese de la pretemporada invernal

Escrito por Manuel Colchón Álvarez. Creado en Real Betis

Tagged: , ,

El Real Betis disputaba un choque amistoso frente al Atalanta. Los de Gasperini trataban de hacerse con el partido en campo visitante y acabaron consiguiéndolo.

REAL BETIS: Rui Silva; Sabaly (Aitor Ruibal, minuto 46), Luiz Felipe (Dani Pérez, minuto 69), Félix, Álex Moreno (Miranda, minuto 57); Guardado (Enrique, minuto 57), William Carvalho (Edgar, minuto 46); Luiz Henrique (Joaquín, minuto 57), Fekir (Camarasa, minuto 69) , Rodri (Juanmi, minuto 57); Borja Iglesias (Willian José, minuto 69).

ATALANTA: Juan Musso (Rossi, minuto 89); Zortea (Ederson, minuto 46), Toloi, Palomino (Okoli, minuto 80), Djimsiti, Maehle (Zappacosta, minuto 63); Koopmeiners, De Roon, Ruggeri (Soppy, minuto 80); “Duván” Zapata (Hojlund, minuto 63), Luis Muriel (Lookman, minuto 63).

GOLES: 0-1, minuto 22, Luis Muriel; 0-2, minuto 27, De Roon; 0-3, minuto 46, Ederson.

ARBITRAJE: Melero López, andaluz.

NUMBER1 REAL BETIS: Álex Moreno.

El Real Betis comenzaba el partido contra los de Bérgamo con un ritmo bastante parecido a los de los anteriores partidos amistosos. Durante los primeros 15’, el club heliopolitano parecía estar bastante mejor que el rival, incluso consiguiendo varias buenas jugadas. Un toque de espuela de Luiz Henrique para Fekir era la jugada más destacable, pues Nabil se quedaba solo frente al portero, pero, con mucha tranquilidad, Musso se iba a hacer gigante mandando el balón al córner.

En el 22’ llegaría el gol que rompería el marcador. Luis Muriel encajaba el primer gol a pase de Ruggeri. El italiano colocaba un centro que iba a ser mal despejado por parte de la defensa del Betis, y el colombiano no perdonaba, ponía el balón donde Rui Silva no llegaba, su escuadra derecha.

Los de Pellegrini, intentando empatar el resultado, crearon otra jugada excelente, con un pase precedido de Guardado dejando a Borja Iglesias solo delante del portero, pero el santiagués se escoró demasiado, a tal punto de no obtener un buen ángulo para ejecutar el remate, mandando éste a saque de meta para el Atalanta.

Justo después, llegaría el 0-2 para el conjunto negriazul. En el 27’, un mal regate de Luiz Henrique tuvo consecuencia y Koopmeiners tocaba para Zapata que asistió a De Roon y este encajaba el balón dentro de la meta.

La primera mitad se cerraba con un remate de Borja iglesias precedido de Fekir por el córner. El santiagués la mandaba a las gradas y los de Pellegrini dejaban una mala sensación, faltándoles el gol que consiguiera acercarse al resultado.
Comenzaba la segunda parte y se realizaban los cambios. Justo al empezar, llegaba una buena jugada de ataque de los de Gasperini que acabaría en gol. Ederson, recién ingresado al campo, irrumpía en los terrenos de juego y ponía el 0-3 para los “nerazzurri”.

La segunda parte sería algo más monótona, pues tanto el conjunto verdiblanco como el conjunto negriazul no conseguían obtener ninguna jugada que tuviera repercusión en cuanto al resultado. Una jugada a destacar, en el 79’ de Hojlund que tocaba para De Roon y no remataba bien, pues se marchaba desviado. Sin jugadas en esta segunda parte, bastante pesada.

Así cerraba el conjunto verdiblanco la pequeña pretemporada invernal, donde el club jugó un total de seis partidos, perdiendo en cuatro de ellos, un empate y tan sólo uno ganado. Quizá una mala actuación que deja mal sabor de boca, pero que no mancha resultados en liga ni en competiciones oficiales.

Texto: Dani Barrera @DanBarMon