Real Betis -2- Getafe CF -2- Faltó tiempo, y capacidad de juego

Escrito por Jesus Rodriguez Castro. Creado en Real Betis

Tagged: , , , , , , , , ,

El Betis no supo a qué jugaba hasta casi el final de la segunda mitad, por ello, en la primera parte recibió lo merecido. No obstante el cuadro andaluz supo reaccionar y empatar el encuentro.

REAL BETIS: Adán, Barragán, Amat (Fabián 79′), Tosca (Boudebouz 62′), Mandi, Joaquín, Javi García, Camarasa (Sanabria 62′), Guardado, Tello y Sergio León.

GETAFE C.F.: Guaita, Molinero, Antunes, Djene, Cala, Arambarri, Portillo (Mathías Olivera 89′), Markel, Amath (Sergio Mora 80′), Ángel (Fajr 71′) y Jorge Molina.

Goles: 0-1. Minuto 17. Markel.  0-2. Minuto 33. Portillo. 1-2. Minuto 67. Sanabria. 2-2. Minuto 86. Boudebouz.

Árbitro: Mateu Lahoz. Amonestó a Cala (12′), Javi García (17′), Arambarri (31′), Antunes (32′), Djene (42′), Amat (52′), Fajr (74′) y Markel (84′).

NUMBER 1 DEL REAL BETIS: Boudebouz.

Quique Setién no está atravesando una buena racha de buen juego, como el que nos tenía acostumbrado desde hace varias semanas. Es por eso que el Getafe fue muy superior al Betis durante todo el partido excepto en los últimos minutos. Desde el principio hasta el final, el conjunto local no supo que hacer con «tanto» balón en los pies, mientras que el Getafe aprovechó muy bien los contraataques.

Antes de comenzar el encuentro ya había una sensación de espectáculo en el Villamarín, que a pesar de la lluvia sigue igualando récords de asistencia. El club verdiblanco estrenaba un espectáculo de luces unos minutos antes de empezar con la canción «Stereo Love» que el público coreó, con ganas de fútbol y de animar.

El partido comenzaría con lo habitual, balón para el Betis y jugada de toques hasta ir avanzando poco a poco. La pena es que eso solo fue en la primera jugada, de la que sacó una falta que estuvo apunto de entrar y anotar el primero para el Betis. Fue un partido con muchas amonestaciones por parte de Mateu, y no tardó mucho en mostrar la primera, en el minuto 12 a Cala.

Y no fue hasta el minuto 17 cuando el Getafe encajara el primer gol. Un centro tras una falta en la frontal del área verdiblanca y un posterior remate de Markel subieron el uno a cero al marcador, hecho que no hizo que el Betis despertara.

Tras una gran cantidad de balones perdidos por parte del Betis y un juego que no pasaba más allá del medio campo, llegó el segundo del Getafe de la mano del exbético Portillo. Jorge Molina se corría la banda entera dejando atrás a su rival Tosca y metio un centro que despejó de tacón Mandi, con la mala fortuna de que recogió el balón portillo que la clavó en el palo derecho de la portería de Adán. Y así, sin más ocasiones acabó la primera parte ante una afición que estaba muy cabreada.

El comienzo de la segunda parte supuso un cambio de planteamiento por parte de Quique Setién, que al principio no le salio nada bien. La portería de Antonio Adán hasta el minuto 60 fue un bendaval de ocasiones para el Getafe, lo que pudo ocasionar una goleada conmemorable.

Tras la incorporación de Boudebouz y Sanabria en el terreno de juego el partido cambió. Tanto es así que en el minuto 67 Sanabria recogía el balón en la frontal del área y la puso a la izquierda del portero visitante disminuyendo ventajas. El cambio le vino bien al Betis y Quique Setién introdujo a Fabián como último revolucionario. El Betis se convirtió ahora dueño y señor del balón, aunque costaba atacar a la portería contraria.

Fue en el minuto 86 cuando Boudebouz la encajó, literalmente, a la derecha de Guaita, empatando el partido a cuatro minutos del final. Tras una polémica decisión del árbitro por añadir sólo 3 minutos a pesar del gran tiempo perdido, finalizó un partido que tendrá que estudiar muy bien Quique Setién.

Texto: JESÚS RODRÍGUEZ @JesusRC998