Real Betis -3- Cádiz CF -5- La gota que colmó el vaso

Escrito por Jesus Rodriguez Castro. Creado en Real Betis

Tagged: , , , , , ,

El Real Betis cae eliminado de la Copa del Rey ante el Cádiz por encajar cinco goles en el Benito Villamarín ante 25.829 espectadores, muchos de ellos gaditanos.

Real Betis: Dani Giménez, Rafa Navarro (Barragán 45′), Mandi, Tosca, Durmisi, Camarasa, Narváez (Joaquín 76′), Boudebouz, Nahuel (Guardado 45′), Tello y Sergio León.

Cádiz CF: Rubén Yáñez, Barral (Garrido 84′), Brian Oliván, Marcos Mauro, Aitor G. (Salvi 68′), Álex, Dani Romera, Nico Hidalgo, Moha (Álvaro García (68′), Abdullah y Kecojevic.

Goles: 0-1. Minuto 3. Barral. 1-1. Minuto 8. Boudebouz. 1-2. Minuto 18. Dani Romera. 2-2. Minuto 23. Tello. 2-3. Minuto 26. Aitor G. 2-4. Minuto 40. Dani Romera. 3-4. Minuto 64. Tello. 3-5. Minuto 77. Kecojevic.

Árbitro: Trujillo Suárez. Amonestó a Moha (27′), Boudebouz (44′) y a Narváez (69′).

NUMBER 1 DEL REAL BETIS: Boudebouz.

El Real Betis, que se presentaba ante su afición tras el fatídico empate ante el Girona, no ha conseguido superar los dieciseisavos de final ante el conjunto gaditano, tras venir del Carranza con un resultado favorable de dos goles a uno. El Cádiz supo leer muy bien el partido que consiguió ganar tras una buena táctica ofensiva y unos goleadores que tuvieron el día.

Los de Quique Setién volvieron a ser humillados tras encajar dos «manitas» en muy poco tiempo, contra el Eibar, y esta vez contra el Cádiz. Los aficionados verdiblancos han manifestado su malestar tanto al final de la primera mitad como al final del partido con una grandísima y merecida pitada.

El partido no iba a dar tregua, y nos dimos cuenta muy pronto. En el minuto 3, Barral marcaba el primer gol del partido tras un mano a mano ante Dani Giménez, que no perdonó. Pero no tardó mucho el Betis en empatar el partido, sólo 5 minutos después. En el 8 de partido Boudebouz convirtió una falta en un golazo al palo corto del portero. Tras el gol, pintaba un partido tranquilo para el Betis a pesar del primer gol amarillo, pero no fue así.

En el minuto 10 de partido, un fallo en la defensa verdiblanca y un posterior penalti provocado por Dani Giménez tras perder el balón en su propia área, permitió que Romera marcara el primer gol de la temporada, adelantando de nuevo al Cádiz y mandando el partido a la prórroga. Poco después, en el minuto 23, Tello marcaba un auténtico golazo con una muy buena rosca que entró por la escuadra de la portería de Yáñez. Una locura de primera parte que no acabaría así.

En el minuto 26, Aitor marcaba el tercero para los suyos, y justo antes de acabar la primera mitad, en el 40 de partido, Romera marcaba el segundo en su cuenta particular y el cuarto para el conjunto visitante. El enfado de la afición era notable, tanto es así que el equipo recibió una fuerte pitada al marcharse a los vestuarios.

Quique Setién no esperó para hacer los cambios y en el mismo descanso metió a Barragán y a Guardado. El Betis salió con ganas de remontar el partido y las ocasiones lo decían todo. El Cádiz se encerró atrás y el Betis dominaba el juego de ataque, mientras el conjunto amarillo esperaba para salir al contraataque. Uno de los jugadores del Betis en el partido, Tello, marcó el tercero para el Betis, dando aún más esperanzas al equipo para remontar el partido.

Pero esta esperanza se desmoronó tras el quinto y último gol del Cádiz. Kecojevic, de cabeza en un córner, hizo que la gente se marchara del Villamarín desilusionada con el juego del equipo, que estaba cayendo por cinco goles a tres ante un equipo de Segunda División.

La pitada final dejó claro que la afición quiere cambios ya, sin esperar, y para ello algunos piden la dimisión del técnico verdiblanco, Quique Setién. El Betis, que tanto quería la Copa del Rey, la deja atrás y tiene que pensar en el próximo partido del domingo ante Las Palmas.

Texto: JESÚS RODRÍGUEZ @JesusRC998