Real Betis -3- Celta de Vigo -3- Canales salva un punto

Escrito por Jesus Rodriguez Castro. Creado en Real Betis

Tagged: , , , , , , , ,

Empate en el Villamarín tras un comienzo tranquilo para el Betis con un marcador favorable, pero que en la segunda mitad el partido se le complicó a los de Setién. Finalmente 3-3 en el marcador gracias a un partidazo de Canales.

Real Betis: Pau López, Francis (Sanabria), Mandi, Bartra, Sidnei (Tello), Junior, William, Guardado, Lo Celso, Canales, Loren (Joaquín).

Celta de Vigo: Sergio Álvarez, Hugo Mallo, Cabral, Roncaglia, Juncà, Okay, Fran Beltrán, Brais Méndez (Araújo), Emre Mor (Maxi Gómez), Iago Aspas, Boufal (Hjulsager).

Goles: 1-0. Minuto 32. Loren. 2-0. Minuto 56. Junior. 2-1. Minuto 62. Maxi Gómez. 2-2. Minuto 68. Brais. 2-3. Minuto 83. Maxi Gómez. 3-3. Minuto 86. Canales.

Árbitro: Xavier Estrada Fernández. Amonestó a Joaquín, Francis, Junior, Mandi y a Yokuslu.

NUMBER1 DEL REAL BETIS: Canales.

Primera parte de subidas y bajadas entre el Real Betis y el Celta. El Benito Villamarín recibía al Celta de Vigo para disputar una nueva jornada de Liga en la que el conjunto de Quique Setién se jugaba mucho. Gran asistencia en el coliseo verdiblanco que vio como a su equipo le costó arrancar, pero lo consiguió.

El inicio del partido fue determinado por el aburrimiento dado que al Betis le costó sacar la pelota jugada. La primera del partido la tuvo Canales tras una gran asistencia de Carvalho y una chilena que acabó saliendo por muy poco.

El Celta la tuvo varias veces tras algunas recuperaciones en fallos de Pau López o en las inmediaciones del área con el corazón en la boca por parte de la afición bética. La primera intervención del VAR llegaría en un gol anulado al Celta de Vigo tras un fuera de juego. Posteriormente, llegaría el gol del Real Betis.

Pau López saca en largo para la banda de Francis, quien hace un control magistral y la pasa a Lo Celso, quien encuentra de tacón a Loren que levantaría el balón con mucha clase ante Sergio Álvarez. La afición pasaría del drama a la alegría en escasos minutos con esta acción. Más tarde la volvería a tener Sergio Canales ante una recuperación en la zona defensiva del Celta. El balón acabó rebotando en el poste y poco después el árbitro pitó el final de la primera mitad.

La fiesta en el coliseo no acabaría, porque tras la segunda mitad, llegaría el segundo gol del Real Betis tras una buena jugada de Guardado. En su internada al área, el balón acaba siendo rebotado en un defensa y cae para Junior que define con clase ante el portero del Celta. El dos a cero se anteponía en el marcador. Pero la celebración no duró mucho.

Maxi Gómez complicaría las cosas para el Betis con un golazo de cabeza tras un centro desde el lateral del área. El delantero se interpuso a Bartra y superó a Pau López que no pudo hacer nada por impedir el gol. El tanto del Celta impulsó a los de Mohamed al ataque. Poco después, Brais controló un gran centro en el área sin presión alguna y colocó el balón en el palo de Pau López sin que éste lo viera. El empate subió al marcador.

Pero todo no acaba aquí. Maxi Gómez volvería a marcar tras un centro sin que ninguno de los defensores tocara el balón. Ahí estaba él, para rematar y remontar el encuentro. De un dos a cero, a un dos a tres en 45 minutos. Pero, si eso era poco, Sergio Canales estrellaría el balón contra la escuadra de la portería marcando un auténtico golazo de falta algo lejana. El tres a tres daría el partido por concluido, o mejor dicho, partidazo.

Texto: JESÚS RODRÍGUEZ @JeRoCa99