Real Betis -4- CA Osasuna -1- Baño de clase en el Villamarín

Escrito por Manuel Colchón Álvarez. Creado en Real Betis

Tagged: , , , , , ,

Imagen

El Real Betis de Manuel Pellegrini dio una auténtica exhibición de fútbol en el Benito Villamarín para llevarse tres puntos clave en la lucha por la Champions, situándose a cuatro puntos del segundo clasificado.

REAL BETIS: Bravo; Bellerín, Bartra, Víctor Ruiz, Álex Moreno (Sabaly 91′); Guido Rodríguez, William Carvalho; Aitor Ruibal (Rodri 76′), Joaquín (Guardado 80′), Juanmi (Raúl García 91′); y Willian José.

CA OSASUNA: Sergio Herrera; Nacho Vidal (Kike García 69′), David García, Juan Cruz (Aridane 46′), Manu Sánchez (José Ángel ‘Cote’ 46′); Torró; Chimy Ávila, Moncayola, Darko Brasanac (Javi Martínez 69′), Rubén García (Roberto Torres 80′); y Budimir.

GOLES: 1-0, minuto 34′, Juanmi; 2-0, minuto 46, Juanmi; 2-1, minuto 65, Budimir; 3-1, minuto 82, William Carvalho; 4-1, minuto 88, Álex Moreno.

ARBITRAJE: Pizarro Gómez. Amonestó a Carvalho 38′, Cote 81′, David García 86′ y Chimy 87′.

NUMBER1 REAL BETIS: Álex Moreno.

El Real Betis Balompié volvió a dar una auténtica exhibición futbolística en el Benito Villamarín, en este caso, ante el CA Osasuna, en un encuentro en el que dominó desde el primer minuto hasta el último, y anotó tres goles de bandera en un estadio lleno hasta la misma, consiguiendo finalmente una goleada de cuatro goles para iniciar el camino hacia la gloria. Restan 8 partidos de LaLiga añadidos a la Final de la Copa del Rey del día 23.

Pero este partido ha dejado muchas más cosas positivas que simplemente el montante de cuatro goles. Sin duda, la mejor, a nivel general, con un Betis que a 4 de abril se encuentra a 4 puntos de la segunda plaza de LaLiga, y que después de un merecido descanso en el parón de selecciones, volvió a conseguir deslumbrar al mundo del fútbol, con una elaboración propia de los mejores equipos del planeta. Sin Fekir ni Sergio Canales.

Además, hubo varios nombres propios que no se quisieron perder la fiesta del Villamarín. Además, coinciden con los goleadores. El primero de ellos, Juanmi Jiménez, que volvió, y de qué manera, a encontrarse con el gol. Un doblete para un jugador incansable que se sitúa como el Zarra a tan solo ocho encuentros del final de la competición. Por otro lado, sin duda la actuación de William Carvalho ha sido sublime. Ha sabido hacer de William, pero sustituir también a Fekir y Canales. Encima, ha puesto al Villamarín patas arriba con uno de los goles de la temporada.

Pero sin duda, el nombre propio del partido ha sido Álex Moreno. Parece mentira que este chico haya estado lesionado un mes. Ha tenido un despliegue físico descomunal, ha estado muy firme en defensa, y desplegándose en ataque como en sus mejores días. Ha asistido, y ha marcado un gol maradoniano regateando dentro del área a todo aquel que se le ponía por delante. El Betis con y sin Álex Moreno, son dos equipos diferentes. Quién lo diría. Una semana más, un pasito más cerca del objetivo. En el Betis se han ganado el derecho a soñar, y vaya si lo están haciendo.

Texto: MANU COLCHÓN @Manu_Colchon