Real Valladolid -1- Real Betis -1- ¿Otro empate? Sí, otro empate.

El Real Betis Balompié volvió a dejarse dos puntos, en este caso en el Nuevo José Zorrilla, en un partido apático de los de Pellegrini que los dejan a dos puntos de la quinta plaza, con cuatro partidos restantes.

REAL VALLADOLID: Roberto, Pérez (Janko 54′), Sánchez (Olivas 54′), El Yamiq, Olaza, Fernández (Jota 54′), Orellana (André 54′), Mesa, Míchel (Fede 71′), Plano y Weissman.

REAL BETIS: Bravo, Emerson, Mandi, Victor, Miranda, Guido, Guardado (Joaquín 71′), Fekir, Canales, Aitor (Tello 79′) y Borja (Loren 84′).

GOLES: 0-1, minuto 49, Aitor. 1-1, minuto 68, Weissman.

ARBITRAJE: Víctor 18′, Guardado 40′, Sánchez 49′, Janko 88′, Mandi 90′, Fekir 90′ y Emerson 91′.

NUMBER1 REAL BETIS: Miranda.

El conjunto de Manuel Pellegrini volvió a dejarse dos puntos en la carrera por Europa, esta vez, ante el Real Valladolid, donde los béticos dejaron escapar una victoria que se había puesto muy dulce con el gol de Aitor Ruibal al inicio de la segunda mitad, y con un Valladolid que hasta los cambios de Sergio, estuvo totalmente noqueado y a merced del Betis, que no supo cerrar el encuentro, y que finalmente vio las consecuencias con el empate de Weissman.

En la primera mitad, el Betis ya se encontró con un primer aviso del delantero israelí del conjunto violeta, que se anticipó a la defensa bética para anotar el 1-0, aunque el VAR, con todo el acierto, lo anuló. A partir del aviso, el Betis comenzó a llegar con cierto peligro sobre la portería de Roberto, pero sin llegar a concretar ninguna ocasión de peligro.

Todo lo contrario que al inicio de la segunda mitad. El Betis dejó la pasividad y el juego sin peligro en el vestuario, y comenzó a articular buenas contras y buenas jugadas, que acabarían desembocando en el 0-1, y posteriormente en alguna que otra ocasión para aumentar la renta y finalizar el partido. Pero el Betis es el Betis, y no podía pasar sin una nueva distracción, por lo que Weissman volvió a adelantarse a toda la zaga verdiblanca para anotar el empate.

Era el peor fin de semana para que el Betis se dejase los puntos, ya que la Real Sociedad perdió, desaprovechando la opción de empatarles a puntos, y el Villarreal ganó, por lo que pasa en la tabla al conjunto de Pellegrini, que se la jugará el lunes 10 de mayo, ante el Granada en el Benito Villamarín, donde si se deja los puntos, no solamente se olvidaría de la 5º plaza, sino que peligraría la 7º con el Granada a 3 puntos.

Texto: Manu Colchon @manueljesuscol2