Stade Rennes -3- Real Betis -3- Empate a la épica y eliminatoria abierta

Escrito por Manuel Colchón. Creado en Real Betis

Tagged: , , , , , , , , ,

El Real Betis Balompié ha cosechado un buen empate en el feudo del Rennes, gracias a un gol en el último minuto de Diego Lainez, tras un dominio abrumador en la segunda parte.

REAL BETIS: Joel, Mandi, Javi García, Sidnei, Junior (26′ Lainez), Joaquín (Barragán 83′)  , Canales, Lo Celso, Guardado, Carvalho y Loren (Jesé 72′).

STADE RENNES: Koubek, Zeffane, Mexer, Da Silva, Traoré, André, Grenier (Gelin 68′), Hunou (Bensebaini 80′), Sarr (Bourigeaud 49′), Niang y Ben Arfa.

GOLES: Hunou (1-0, 1′), Javi García p.p (2-0, 10′), Lo Celso (2-1, 32′), Ben Arfa (3-1, 45′), Sidnei (3-2, 63′), Lo Celso (74′), Lainez (3-3, 90′).

ARBITRATRAJE: Junior (16′), André (30′), Da Silva (32′), Traoré (63′),

NUMBER1 REAL BETIS: Lo Celso

Valioso empate del Betis en el campo del Stade Rennes en el último minuto, y que decanta la eliminatoria mínimamente a favor de los de Setién tras conseguir anotar tres goles fuera de casa.

La primera parte del Betis ni se produjo. Una vez más, los jugadores salieron a pasearse por el terreno de juego con muy poca intensidad hasta el punto que en 10 minutos ya perdían los verdiblancos por dos goles a cero.

Buen y común planteamiento del Rennes que ha esperado atrás al Betis, y que y ha salido a la contra con una potencia y una verticalidad impresionante, que daban nota del gran estado de forma por el que pasa el conjunto francés, pero que con que con la entrada de Lainez en el campo, se vio mermado, hasta que llegó el primer gol de Lo Celso y el Betis pasó a ser el dominador del encuentro.

Pero sin duda, no era el día del Betis, ya que en el último minuto de la primera mitad, le pitaron un penalti inexistente a Guardado que supuso el 3-1 en el marcador, lo que supuso que el Betis tuviese que remar de nuevo dos goles abajo.

La segunda parte comenzó con un mejor color que la primera. Un tilo al palo y varios córners en los primeros 15 minutos fueron el bagaje de un Betis que pese a dominar, no conseguía penetrar la meta del conjunto francés, hasta que en un maravilloso balón de Joaquín al segundo palo, Sidnei remató totalmente solo para poner el 3-2.

A partir de ahí, dominio asediante del Real Betis Balompié, que tenía alguna que otra ocasión y que movía muy bien a las lineas del Rennes y que finalmente tuvo su recompensa en el último minuto con un golazo de Diego Lainez, que le daba un valioso empate a su equipo.

Veremos cual es el desenlace de la eliminatoria en el Benito Villamarín, donde los aficionados béticos deberán ser un jugador más, como siempre, para apoyar a su equipo y conseguir aprovechar estos tres goles cosechados en Francia y así pasar a los octavos de final de la UEFA Europa League.

Texto: MANU COLCHÓN ÁLVAREZ @ManuelJesusCol2