Barragán, Orellana, Soriano y Páez, vencedores en el estreno del Andaluz de Velocidad

Escrito por José Miguel Muñoz. Creado en Más Deportes

Tagged: , , , , , , , , , , ,

Domingo de Pasión en el Circuito de Jerez, “Pasión por las Motos” es lo que se ha vivido hoy en este certamen andaluz que para esta primera cita de la temporada venía aderezado con la inclusión de otros certámenes regionales para conformar un campeonato interterritorial donde se han visto carreras muy animadas y parrillas de salida completas como hacía tiempo no se veían en los regionales, sobre todo en las clases de Open-Serie 600 y Open-Serie 1000.

La jornada, soleada y con buena temperatura, arrancaba con las copas de promoción Honda y Rieju de la Federación Catalana donde se imponían Ferrán Hernández en la Copa Honda CBR300 en la que tomaban parte 20 pilotos con Ludovic Cauchi y Guillem Erill escoltándole en el pódium en segundo y tercer lugar, mientras que en la Copa Rieju la victoria correspondía a Nil Roig seguido de Juan José Garcia y Daniel Mogeda en una competida carrera en la que los seis primeros entraban por meta en el exiguo intervalo de 7 décimas. Le seguía a continuación la carrera de Clásicas, prueba esta del domingo que no puntuaba para los distintos certámenes regionales lo que restó participación ya que tras la disputa ayer de la primera manga, muchos de los inscritos prefirieron recoger bártulos, de ahí la escasa presencia de pilotos en parrilla (4) en una carrera que vencía sin oposición Antonio Páez con Suzuki.

El ecuador de la jornada lo centraba por tanto las clases de 600 y 1000 y la prueba de Supertrail. En Open-Serie 600+CIV, Javier Orellana, autor de la pole en el día de ayer, ratificaba hoy su dominio en los entrenamientos conquistando una trabajada victoria labrada desde la misma salida para llegar a meta con casi dos segundos de ventaja sobre  Borja Quero y casi 20 con Marc Miralles que fue tercero. El sevillano Jorge Arroyo que fue séptimo en la general, se imponía en la clasificación andaluza de Open 600 y Master 35, mientras Manuel Alonso, hacía lo propio en Serie 600 del andaluz al igual que la cordobesa Andrea Sibaja en féminas del Open 600.

La carrera de Supertrail se disputaba a continuación, con victoria para Sergio Soriano (KTM) al que plantó batalla Ricardo Ramos, a la postre segundo, y Freud González que lograba pisar el tercer peldaño del pódium.

Programada en último lugar, se celebraba la prueba estrella de este regional, el Open-Serie 1000 con algunos pilotos destacados del panorama nacional, entre ellos el jerezano Raúl Garcia, autor de la pole en el día de ayer. En carrera, el dominio del jerezano sólo duró las primeras vueltas justo hasta que el extremeño Santiago Barragan, piloto curtido en el WorldSBK, FIM CEV, Nacional lograba arrebatarle la primera plaza que ya no abandonaría logrando una cómoda victoria con un margen de algo más de 6 segundos con el jerezano que rubricaba con su segundo puesto un buen fin de semana. Juan Manuel Solorza lograba la tercera plaza del pódium y primero en la clasificación del andaluz.