Cajasol pierde a cuatro segundos del final ante Lagun Aro (67-65)

Escrito por Carlos Martinez. Creado en Más Deportes

Tagged: , , , ,

El Lagun Aro GBC tuvo que sudar tinta para derrotar a un Cajasol que tuvo el partido casi ganado hasta el último minuto, en el que dos canastas de David Doblas desviaron el triunfo al lado local. Gran oportunidad perdida por los de Joan Plaza para afianzarse en la Copa del Rey.

Lagun Aro GBC (15+20+13+19): Papamakarios (6), Panko (14), Sergi Vidal (8), Salgado (3), Betts (2)- cinco inicial- Doblas (12), Baron (13), Ogide (2), Neto (7).
Cajasol (20+12+17+16): Triguero (1), Satoransky (6), Urtasun (17), Jasen (2), Bogdanovic (2)- cinco inicial- Davis (27), Tepic (2), Rubio, Sastre, Calloway (2), English (6).
Arbitros: García Ortiz, Guirao, Martínez Fernández.
Incidencias: 6.000 espectadores en el San Sebastián Arena 2016.

El Lagun Aro GBC ha logrado su cuarto triunfo consecutivo en la Liga Endesa gracias a la remontada que ha liderado David Doblas en el último minuto del choque. Paul Davids ha dominado la pintura durante todo el partido, pero en el último suspiro del encuentro ha aparecido Doblas para lograr la victoria con dos canastas consecutivas (67-65).

En el primer cuarto Lagun Aro dominó en la cancha hasta que Paul Davis hizo su aparición en la cancha de Ilumbe. El pívot del Cajasol se impuso en la pintura y los jugadores del equipo donostiarra no pudieron pararlo. El marcador al final del primer periodo era de 15-20 para los de Joan Plaza.

En el segundo periodo Neto dirigió el ataque del Gipuzkoa Basket y los de Sito Alonso lograron ponerse por delante en el luminoso (25-24). Aún así, el equipo donostiarra no fue capaz de aumentar la ventaja ya que Davis siguió anotando en ataque. El marcador al descanso fue de 35-32 para el Lagun Aro.

Tras el descanso Baron y Panko lograron mantener a los locales por delante en el luminoso, pero Paul Davis y Carl English acercaron al Cajasol con canastas cómodas. Al final del tercer periodo Bogdanovic logró poner por delante al equipo sevillano (48-49).

En el último cuarto el conjunto sevillano se mantuvo por delante gracias a las canastas de Davis y de Urtasun, pero el Lagun Aro se mantuvo en el encuentro. A falta de un minuto para el final llegó la remontada del Gipuzkoa Basket de la mano de David Doblas. El pívot cántabro anotó a 30 segundos para el final para poner el 65-65 en el luminoso y además logró la canasta del triunfo con un mate en el último suspiro del choque. El resultado final fue de 67-65 para el equipo de Donostia.

Twitter: @NUMBER1Sport