España tiene pie y medio en la final de la Copa Davis

Escrito por Carlos Martinez. Creado en Más Deportes

Tagged: , , , ,

Nadal y Ferrer ganan sus partidos y ponen con un 2-0 a España ante Francia en la semifinal de la Copa Davis. Con este resultado el equipo español tiene ya un pie y medio en la final.

RafaNadal y David Ferrer han conseguido colocar a España muy cerca de la final de la Copa Davis, tras conseguir los dos primeros puntos de la eliminatoria contraFrancia en Córdoba al sentenciar sus duelos ante Richard Gasquet y Gilles Simon, sin ceder un set.
El dominio español en la Plaza de toros de los Califas se ha materializado en apenas algo más de cuatro horas, con la victoria de Nadal sobre Gasquet, por 6-3, 6-0 y 6-1, en dos horas y siete minutos, y de Ferrer ante Simon por 6-1, 6-4, y 6-1 en un minuto más.

Este sábado, a partir de las 15:00 horas, Fernando Verdasco y Feliciano López intentarán apuntillar el triunfo en el partido de dobles contra Jo-Wilfried Tsongay Michael Llodra, y de paso vengar la afrenta que supuso la derrota del año pasado contra el conjunto francés en Clermond Ferrand por 5-0, y ampliar la racha de victorias en territorio nacional a 20, desde que se perdió contra Brasil en Lleida en 1999.

En su regreso a la tierra batida, tras caer el lunes en la final del Abierto de Estados Unidos, la cabeza de Nadal funcionó a la perfección y el español elevó su racha de victorias ante Gasquet, ahora con 10-0, para mantener su nivel en partidos individuales en esta competición donde solo ha perdido uno, el primero en su debut, contra el checo Jiri Novak en febrero 2004. Desde entonces Nadal ha ganado ya 17, y sigue imbatido en tierra con 13-0.

Por su parte, David Ferrer ha sumado su décima sexta victoria individual en Copa Davis, en 20 partidos.La segunda raqueta española no se ha arrugado ante el monótono juego de fondo de Simon, ganador esta temporada en el torneo de Sydey y Hamburgo, y que viene de derrotar al argentino Juan Martín del Potro en el Abierto de Estados Unidos.