Fernando Alonso se pone en Mónaco líder del Mundial

Escrito por Carlos Martinez. Creado en Más Deportes

Tagged: , , , , ,

El tercer puesto que Fernando Alonso ha conseguido en Mónaco, le sirve al piloto español para ponerse líder del Mundial de Fórmula 1. En el circuito de Monte Carlo venció Mark Webber y la segunda plaza fue para Nico Rosberg que completaron el podium junto al piloto español.

El piloto australiano Mark Webber (Red Bull) logró la victoria en el Gran Premio de Mónaco, tras partir desde la primera posición de la parrilla, seguido del alemán Nico Rosberg (Mercedes) y del español Fernando Alonso (Ferrari).

Tras esta carrera, Fernando Alonso sale líder del Mundial con 76 puntos, tres más que el alemán Sebastian Vettel (Red Bull) y su compañero Mark Webber,ambos  empatados en la segunda posición con 73.

Aunque la carrera se desarrolló bajo la amenaza de lluvia con el cielo completamente nublado, finalmente la carrera se celebró en seco en su totalidad con unas gotas al final de la misma.

Mientras que Webber, Rosberg y Alonso salieron victoriosos de la carrera, otros como el alemán Michael Schumacher (Mercedes) o el británico Jenson Button (McLaren) no tuvieron la suerte de su lado y ambos se vieron obligados a abandonar.

La Fórmula 1 estableció en Mónaco un nuevo récord en sus 63 años de historia con la victoria del australiano Mark Webber en el Gran Premio de Mónaco: seis ganadores diferentes en las primeras seis carreras.

El británico Jenson Button venció en el primer Gran Premio, en Australia. Le siguió Alonso en Malasia y Rosberg en China. El alemán Sebastian Vettel ganó en Bahréin y el venezolano Pastor Maldonado dio la sorpresa en la prueba de España hace dos semanas.

Sólo en cuatro ocasiones hubo cinco ganadores diferentes en las cinco primeras pruebas del año. La última vez que sucedió fue en 1983. A la sexta ocasión, el francés Alain Prost repitió victoria y evitó extender el récord. Lo mismo sucedió en 1975 con el austriaco Niki Lauda y con el británico Jim Clark en 1967.

Pero nadie repitió hoy y Webber rompió el récord, dando continuidad a la temporada más ajustada e impredecible de la historia de la Fórmula 1.