Mal día para los españoles en Moto GP.

Escrito por Nacho Mateos. Creado en Más Deportes

Tagged: ,

Mal día para los pilotos españoles en la carrera de Moto GP. Dani Pedrosa se fue al suelo en la tercera vuelta y Jorge Lorenzo terminó cuarto. Stoner ya tiene el título en el bolsillo.

Se preveía que Jorge Lorenzo podría dar un gran paso en el Mundial de Moto GP, pero es Stoner quien cada vez tiene más cerca su segundo Mundial en la máxima categoría.
Dovizioso y Simoncelli completaron el podio.

La carrera comenzó mal, Dani Pedrosa se caía cuando se llevaban 3 vueltas y dejaba a Lorenzo en solitario en la lucha por la cabeza de carrera.
Stoner en la ‘pole’, su ritmo iba ‘in crescendo’ a medida que pasaban las vueltas, mientras Dovizioso, Simoncelli y Lorenzo asistían como espectadores de lujo al recital del ex-Ducatti, que firmó la vuelta rápida en la vuelta 2.
El australiano no ha tenido rival desde el comienzo de carrera y el Mundial ya lo tiene en el bolsillo, porque son ya 32 puntos los que le saca a Jorge Lorenzo en la clasificación general.

Jorge Lorenzo se vió impotente para luchar con las tres Honda y solamente pudo mantenerse en el grupo de cabeza, al final gracias a la cuarta plaza, pudo sumar unos puntos que pueden ser muy importantes para el final del campeonato.

El resto de los pilotos españoles, Bautista, que había salido 11º, se fue al suelo a falta de 5 vueltas cuando estaba a cuatro décimas de Rossi, sexto. Barberá subió un puesto y terminó décimo, y Elías solo pudo ser undécimo.

Un fin de semana para olvidar, en el que un tercer puesto de Moncayo en 125cc y un segundo puesto de Márquez en Moto2 fueron lo más destacado, bagaje demasiado pobre para lo que nos tienen acostumbrados.