Stanley Biwott bate el récord del maratón de París

Escrito por Carlos Martinez. Creado en Más Deportes

Tagged: , ,

El keniano Stanley Biwott batió hoy el récord del maratón de París al recorrer en 2h05:10 los 42,195 kilómetros de esta prueba que recorre las principales arterias de la capital gala.

Stanley Biwott, de 26 años y ganador también del medio maratón de París que se celebró este marzo, superó la marca fijada en 2009 por su compatriota Vincent Kipruto, que acabó entonces en 2h05:47.

Por detrás del keniano, que partía como favorito, se situaron a más de un minuto de distancia los etíopes Raji Assefa, que finalizó la prueba segundo, y Sisay Jisa.

En la categoría femenina se superó igualmente el récord, después de que la etíope Tirfi Beyene

ganara la carrera en 2h21:39, por encima de las 2h22:02 con las que cruzó la línea en 2010 su compatriota Atsede Baysa.

Los organizadores indican que 40.000 corredores se habían inscrito en esta 36 edición, en la que se esperaba una afluencia de público de 200.000 personas, y que tenía establecido el inicio a las 06:45 GMT en la exclusiva avenida de los Campos Elíseos y su final en la Porte Dauphine.

Twitter: @NUMBER1Sport