Atlético de Madrid y Olympique de Marsella disputan esta noche la final de la Europa League

Escrito por José Miguel Muñoz. Creado en Más Fútbol

Tagged: , , , , , , ,

Atlético de Madrid y Olympique de Marsella se enfrentan esta noche en la final de la UEFA Europa League, en la novena final europea de los rojiblancos y con opción de lograr su tercer título UEFA.

Llegó el día de la gran final para el Atlético de Madrid que tiene una cita importantísima con la disputa a las 20:45 horas de la final de la UEFA Europa League, competición a la que llegó tras caer de la Champions League. Lo que ayer fue un fracaso, hoy, apenas unos meses después es un éxito con la posibilidad de sumar un nuevo título europeo a sus vitrinas. Y completar de esa forma un año completo pese a su eliminación de la Champions a las primeras de cambio, ya que sumaría un título y clasificación para la Liga de Campeones ya que a falta de una jornada es segundo en el Campeonato de Liga.

Será la primera final europea, como antesala a la gran final de la Champions League, con el Para Olympique Lyonnais de Lyon como escenario de excepción, en tierras francesas, por lo que su rival llevará ventaja en lo que a cercanía se refiere para el desplazamiento. Pero no lo tendrá fácil el Olympique de Marsella, un histórico, ya que el Atlético tiene hambre de títulos y tras perder como perdió las finales de la Champions ante el Real Madrid quiere desquitarse con la historia.

Será la novena final europea del Atlético de Madrid con la posibilidad de sumar su tercer triunfo europeo tras las logradas en el año 2010 ante el Fulham inglés, y en 2012 frente al Athletic Club de Bilbao. Por parte del Olympique también será su tercera vez aunque con pero bagaje que los rojiblancos ya que perdió las dos anteriores; en 1999 ante el Parma y en el año 2004 ante otro equipo español, el Valencia, cuando aún llevaba la competición el nombre de Copa de la UEFA.

Hay que recordar, como mencionamos anteriormente, que el Atlético de Madrid llega tras caer en la fase de grupos de la Liga de Campeones, y brillar en la Europa League donde dejó en la cuneta al FC Copenhague, Lokomotiv Moscú, Sporting de Lisboa y Arsenal. El Marsella por su parte ha jugado la Europa League desde el principio. Fue segundo tras el Red Bull Salzburgo y en las eliminatorias superó al Sporting de Braga, Athletic de Bilbao, Leipzig y al Red Bull Salzburgo, tras el que quedó en la fase de grupos.

Texto: JOSÉ MIGUEL MUÑOZ @tara11iker