El Xerez le endosa una manita al Hércules (1-5) y le hunde aún más

Escrito por Vicente Sanchez. Creado en Más Fútbol

Tagged: , , , ,

El Xerez de Esteban Vigo sumó su tercera victoria consecutiva en Liga tras golear al Hércules (1-5), asentarse en la clasificación y vengarse de un equipo alicantino que no le dio la mejor salida.

HÉRCULES CF: Juan Carlos, Arbilla, Mora, Cabrera, Peña, Rivas, Escassi, (Callejónmin.25), Sarpong, (Sardinero min.46), Gilvan, Edu Bedia y Portillo.

XEREZ CD: Chema, Mendoza, Prieto, Redondo, Raúl Cámara, Rueda, (Barber min.68Israel, (Adrian Ruiz min. 75), Álvaro Rey, José Vega, Lucas Porcar ( Bicho min.62) yTato.

GOLES: 0-1. MIN. 4. Álvaro Rey. 0-2. Min.24. Israel. 0-3. Min. 47. Porcar. 0-4. Min. 58. Tato. 1-4. Min. 70. Edu Bedia. 1-5. Min. 72. Tato.

ÁRBITRO: David Medié Jiménez (Comité Catalán). Bien. Amonestó con tarjetas amarillas a los locales Escassi , Mora y Edu Bedia y a los visitantes Porcar y Bicho.

Salía el equipo xerecista apostando su técnico por el 4-1-4-1 y comenzaba el partido con un gol muy tempranero, concretamente en el minuto cuatro, lo conseguía Álvaro Rey tras un saque de falta directa que se coló por la escuadra de la portería defendida por el guardameta Juan Carlos. Tras ese primer gol el Hércules, intentaba tener la posesión del balón, pero pronto el Xerez empezaba a jugar con los tiempos del partido tras la ventaja en el marcador.

Los locales abrían líneas para intentar doblegar a su rival pero este se encontraba muy cómodo jugando al contraataque. Fruto de ello llegaba el segundo del Xerez en una jugada de Israel; éste lanzaba a portería con la mala fortuna que un jugador local desviaba la trayectoria del esférico y se alojaba en la portería, sinque el portero pudiese hacer nada. El Xerez se ponía cero a dos a las primeras de cambio.

Parecía mentira porque a priori el equipo llegaba al Rico Pérez con una alineación de circunstancias por las bajas en sus filas, pero nada hacia notar esas bajas por lo que se estaba viendo en el terreno de juego. Quique Hernández movía el banquillo para poder equilibrar el encuentro y daba entrada a un jugador más ofensivo, pero de ahí hasta el final de la primera mitad el que tenía las oportunidades era el Xerez. Se llegaba al descanso con ese resultado de cero a dos para los azulinos.

Tras la reanudación del partido, no había transcurrido ni siquiera dos minutos desde el comienzo de la segunda mitad cuando una jugada con centro por banda derecha de Álvaro Rey era remataba de cabeza por Lucas Porcar al fondo de las mallas. Llegaba el cero a tres al marcador y casi la puntilla al encuentro por parte de los xerecistas que prácticamente todo lo que tiraban a puerta lo convertían en gol. El Hércules se ponía con el agua al cuello y sus aficionados daban buena cuenta de ellos con claros gestos de desacuerdo por el desarrollo del equipo en el partido, aunque lo intentaban, de nuevo iba a llegar otro mazazo.

En esta ocasión, una buena jugada entre Israel y Lucas Porcar, éste asiste a Tato quien logra materializar el cuarto gol xerecista. Se intuía la goleada, minuto cincuenta y ocho de partido y algunos aficionados empezaban abandonar las gradas del estadio. Tras esa tranquilidad en el marcador Esteban Vigo movía piezas y hacía debutar en el medio campo a Bicho, jugador del filial azulino. El encuentro se volvía loco, donde los locales intentaban a la desesperada maquillar el resultado, y en una jugada donde el portero xerecista erró, Edu Bedia conseguía el gol para el Hércules.

La remontada parecía imposible, máxime cuando sólo dos minutos después Tato aprovechaba la asistencia de Álvaro Rey y hacía el quinto del Xerez. En los minutos ya finales Portillo tuvo una ocasión de conseguir el segundo gol para los locales, se plantaba solo ante Chema y a puerta vacía fallaba lanzando el balón al palo. Llegaba el final del partido triste para los alicantinos, que sólo podían comprobar como la superioridad y eficacia de los xerecistas daban la victoria a los visitantes a pesar de la gran cantidad de bajas con la que habían llegado a este partido.

El equipo xerecista consiguió disfrutar de un encuentro donde no pasó demasiados apuros para conseguir la victoria, además realizó su mejor partido en lo que va de temporada, mostrándose muy seguro en defensa y siendo letal a la contra. Tras el partido pasaban los técnicos por sala de prensa para hacer balance del encuentro.

En primer lugar lo hacia el técnico xerecista Esteban Vigo, que manifestaba lo siguiente, hablaba del Hércules de cómo un equipo en esa situación tan delicada no le sale nada positivo. “Es un equipo que no está preparado para estar en la zona baja de la tabla y que le va a costar salir, pero lo puede hacer mejor, y lo sé”. Después hablaba de su equipo, el Xerez, y manifestaba que “mi equipo no ha dejado trabajar al Hércules”.

Satisfecho consideraba que “los tres puntos valen para llegar a los 51 y podamos estar tranquilos”, y añadía que “en el fútbol pierdes dos partidos y vas al hoyo… y salir del hoyo cuesta”. Esteban considera la victoria de su equipo “muy importante porque de cinco jornadas hemos ganado tres seguidos y eso es muy importante en esta categoría”. Además el técnico decía que “hay que pasar página ya mismo y pensar en el de la próxima semana, que nos enfrentamos al líder y lo vamos a hacer con mayor tranquilidad”.

Se le abre a Esteban Vigo el debate para la semana de cara al próximo encuentro ante el Elche. El míster va a tener trabajo, pues algunos jugadores han aprovechado su oportunidad, por lo que las dudas serán si mantendrá el sistema utilizado, y si dará continuidad a cierto jugadores o por contra volverán los sancionados. Por su parte el técnico Quique Hernández comparecía en sala de prensa con gesto serio, comenzaba felicitando al Xerez por la victoria conseguida, y a continuación decía que «la situación es difícil, estamos en un mal momento, pero no estamos descendidos”.

Continuaba el técnico manifestando que “ yo soy el primer responsable de la derrota, los jugadores intentan hacer lo que les dice el entrenador”. También añadía que sólo les que queda trabajar más para salir de esa situación y argumentaba para finalizar que “con esta situación hasta el estado de forma del equipo es malo”.

Twitter: @vicentsanchez45