Málaga CF 3-1 Levante UD – Cop ratifica el descenso del Levante

Escrito por Guille Casquero. Creado en Más Fútbol

Cop Duda MCF

El Málaga recupera la octava plaza tras doblegar al Levante en un partido que el conjunto granota fue perjudicado por la decisión arbitral de anular un gol legal de Morales. Cop y Chory fueron los goleadores de la victoria que manda al Levante a la segunda división de forma matemática.

Málaga CF: Ochoa; Rosales (Filipenko 10′), Albentosa, Torres, Ricca; Camacho, Fornals (Duda 73′), Juanpi (Atsu 60′), Chory; Charles y Čop

Levante UD: Mariño; Pedro López, Medjani, Feddal, Juanfran (Verdú 41′); Cuero, José Mari (Camarasa 80′), Verza, Morales, Rossi y Víctor Casadesús (Deyverson 68′).

Árbitro: Vicandi Garrido

Goles: Cop (1-0), Morales (1-1), Cop (2-1) y Chory Castro (3-1)

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima sexta jornada de La Liga, disputado en el Estadio La Rosaleda ante 17.562 espectadores.

Number 1 Málaga CF: Fornals

El Málaga salió con una dosis de ambición y motivación ante un Levante necesitado de puntos. Los de Javi Gracia pusieron una marcha más que los granotas en un arranque de encuentro en el cual los blanquiazules gozaron de continuas oportunidades en las aproximaciones de la escuadra de Mariño. Justamente, Fornals, una de las novedades en el once en detrimento de Recio sancionado, fue uno de los protagonistas del juego ofensivo del Málaga.

El canterano dio un paso al frente y no se escondió, ayudó a sacar el balón jugado desde atrás apoyando a Filipenko, que entró por un Rosales lesionado, además de ser uno de los jugadores claves en los últimos metros de ataque. Así llegaron ocasiones peligrosas de Chory, Cop y Charles que desbarató Mariño, realizando grandes estiradas. El peligro del Málaga llegaba por el flanco izquierdo con Ricca y Chory que, con superioridad numérica, superaban al lateral granota, tanto era el peligro zurdo de los locales, que en una de las carreras de Ricca, tras un destacable pase de Fornals, Cop adelantaba a los locales tras enviar al fondo de las redes un perfecto servicio de Ricca.

El levante no bajo los brazos, su respuesta no tardó en llegar a manos de Rossi y Morales, protagonistas de las intentonas granotas. El primer susto de los de Rubi llegó tras una jugada por el flanco derecho que Verdú no consiguió realizar, el rebote lo aprovechaba Cuero que conseguía el gol, pero el colegiado señaló posición ilegal del extremo. Acto seguido, Ochoa tuvo que esforzarse para sacar con un auténtico paradón una volea de Rossi dentro del área. El ritmo del duelo subió y en una de las jugadas de los visitantes, Morales se plantó delante de Ochoa en el área, anotando un gol que ponía las tablas en el marcador y ‘helaba’ a la afición blanquiazul. El Málaga intentaría adelantarse antes del descanso sin éxito con tímidas llegadas de Ricca y algunas ocasiones de Cop.

La segunda mitad empezó con un duelo de tímidas ocasiones de ambos equipos, el partido se enfriaba y ninguno de los equipos conseguía retener el monopolio del esférico. Aún así el cuadro de Gracia gozó de algunas ocasiones de Cop y Charles en el arranque después del descanso. Los granotas no conseguían llegar a las inmediaciones del área local, mientras que el Málaga llegaba con peligro. Chory tuvo la ocasión más clara con un duro disparo que se fue por linea de fondo, además Filipenko de cabeza y Charles desde la frontal intentaron anotar sin éxito.

Pasados los primeros quince minutos, el Levante consiguió conectar varias jugadas de peligro sobre la escuadra del ‘Memo’ Ocho. Morales lo intentó con un duro disparo que se marchó al lateral de la red. Camacho sería el protagonista de la respuesta blanquiazul tras una gran jugada de Atsu en su primera intervención. Morales y Chory serían protagonistas tras dos grandes galopadas que no pudieron aprovechar en los últimos metros.

Sin duda, la ocasión más clara para el Málaga, llegaría con una jugada de Atsu en el flanco derecho. EL ghanés centraría un balón que Charles a portería vacía después de un estrepitoso error de cálculo de Mariño, no conseguiría realizar. Justo en la siguiente jugada el Levante respondió con una veloz contra. Ochoa blocaría el disparo de Deyverson a ‘bocajarro’ y acto seguido Morales anotaría. Tras la celebración el linea anulaba el gol por un fuera de juego inexistente. El partido se calentó a raíz del gol, con continuas quejas e incidentes por parte de ambo equipos.

En los minutos finales, el Málaga gozó de claras ocasiones en el área de Mariño, protagonizadas por Chory, Duda y Charles que no consiguieron realizar. Pero tras un remate del brasileño el balón rebotó en el palo y Cop al rebote consiguió anotar el gol del triunfo blanquiazul. Acto seguido Chory en otra nueva contra local, Chory Castro ponía el definitivo 3-1 en el marcador tras un gran disparo desde la frontal. Un levante descendido matemáticamente disputaba los últimos minutos antes de ser sentenciado a la segunda división española.

El Málaga vence en un partido, que le coloca octavo en solitario de la clasificación, y manda al Levante directo a segunda. El doblete de Cop y el tanto de Chory derrocaron a un Levante muy mermado por las decisiones arbitrales.

Twitter: GUILLE CASQUERO @Gcasquero13