Sevilla se lleva el Campeonato de Andalucía en categorías cadete e infantil

Escrito por José Miguel Muñoz. Creado en Más Fútbol, Nuestros números 1

Tagged: , , , , , ,

SELECCIÓN SEVILLA CADETE CAMPEONATO ANDALUZ FOTOS NUMBER 1

Sevilla es la más grande en Andalucía y así lo demostró este domingo en San Fernando donde se proclamó campeón cadete e infantil. Los cadetes sentencian a Almería en el inicio de la segunda mitad y los infantiles a Jaén con goles antes y después del descanso

Las selecciones sevillanas cadete e infantil cerraron en San Fernando (Cádiz) un excelente Campeonato de Andalucía consiguiendo el título autonómico de fútbol en ambas categorías por un mismo marcador (2-0) en el Estadio Bahía Sur. Tras una fase de grupos destacada, en la que lograron el primer puesto, ayer derrotaron en la final infantil a Jaén y a Almería en la cadete, poniendo colofón a la trigésimo primera edición del Campeonato de Andalucía de Selecciones Provinciales Cadete e Infantil, el más longevo con continuidad de la historia en los eventos organizados por la Real Federación Andaluza de Fútbol, y que se ha desarrollado del 3 al 6 de marzo en las localidades gaditanas de San Fernando, Chiclana y Jerez.

En la final infantil, dos goles en la segunda mitad de Ortiz (Utrera) y Pablo Suárez (Real Betis) en el inicio de la reanudación dieron cuenta del combinado jiennense, más voluntarioso que efectivo, que tan sólo inquietó en ocasiones la meta sevillana en la primera parte. La velocidad de los puntas sevillanos fue decisiva en la victoria. Jugadores como Ortiz, Sánchez, Vela o Pablo Suárez protagonizaron un sinfín de ocasiones, fruto de su gran control de balón en velocidad y sus triangulaciones perfectas.

En la final cadete se repitió el guión del primer partido. Tras un primer tiempo más igualado, en la que la mejor ocasión la tuvo en sus botas el almeriense Iker con un disparo que se va fuera por muy poco, de nuevo Sevilla sentenció en el primer cuarto de hora del segundo tiempo. Mención especial para todo el combinado sevillano donde hay muchos de los nombres que en unos años estarán militando en Primera división. Tomen nota del portero cadete, el saltereño Jesúsma Mérida, uno de los grandes valores de la cantera del Real Betis.

El presidente de la RFAF, Eduardo Herrera, fue el encargado de entregar el trofeo de campeón de Andalucía cadete a la Selección de Sevilla, mientras que la concejal de Deportes de San Fernando hizo lo propio con el campeón infantil, también el combinado sevillano, doble triunfador en esta edición del Campeonato de Andalucía que ha tenido por sede a la provincia de Cádiz.

Twitter: JOSÉ MIGUEL MUÑOZ @tara11iker