Atlético de Madrid -3- Real Betis -0- Baño del campeón

Escrito por Manuel Colchón Álvarez. Creado en Real Betis

Tagged: , , , ,

Imagen

El Real Betis Balompié cosechó una derrota en el Wanda Metropolitano en un partido en el que no le salió nada a los de Manuel Pellegrini y que le deja un punto por debajo de su rival en el día de hoy en la tabla.

ATLÉTICO DE MADRID: Oblak, Savic, Giménez, Hermoso, Koke, De Paul (Cunha 78’), Carrasco (Lodi 84’), Trippier, Correa (Herrera 78’), Griezmann y Suárez.

REAL BETIS: Claudio Bravo; Montoya, Édgar, Pezzella, Álex, Guardado (Guido 65′), Carvalho, Canales, Rodri (Tello 45′), Juanmi (Aitor 45′) y Willian José (Borja 78’).

ARBITRAJE: Alberola Rojas.

GOLES: 1-0. Minuto 26, Carrasco. 2-0. Pezzella, minuto 48. 3-0. Joao Felix, minuto 79.

NUMBER1 REAL BETIS: Claudio Bravo.

Una primera parte en la que poco más hay que comentar, más allá que las buenas actuaciones de Claudio Bravo que salvaron al Betis de irse con varios goles encajados al descanso, pero que no pudo impedir que los del Cholo Simeone se fuesen por delante a vestuarios con una auténtico golazo de Carrasco que batía por toda la escuadra al guardameta chileno. Por otro lado, Alberola Rojas no revisó en el VAR un penalti a favor de los rojiblancos que parecía bastante claro, cometido por William Carvalho.

Tenía que mover ficha en el descanso Manuel Pellegrini y darle a sus jugadores un discurso que, al menos, mejorase la imagen de cara a una segunda mitad en la que a pesar del baño del Atlético, el Betis seguía dentro del encuentro. Pero la historia siguió siendo la misma, y el conjunto verdiblanco, aún habiendo cambiado los dos jugadores de banda, no reaccionó, y de hecho, siguió en la misma dinámica. Un gol de Pezzella en propia meta, calculando mal, en un córner, le ponía la puntilla mentalmente al equipo.

A partir de aquí, lo lógico hubiese sido ver un Betis muchísimo más agresivo, buscando la portería de Oblak, pero vimos todo lo contrario, un Betis pobre, que no tuvo intención de intimidar a los colchoneros, y que acabó recibiendo la puntilla de Joao Felix con el 3-0.

Derrota en casa del campeón de liga, que se esta jugando mucho, y tú jugando con bastantes suplentes. Hasta ahora, el Betis está haciendo un tenporadón y la estrategia dé Pellegrini tiene que salir bien, porque se ha ganado que se le de la confianza. A por el Leverkusen.