Deportivo -0- Real Betis -1- Otra vez Loren para un Betis que suma y sigue

Escrito por Jesus Rodriguez Castro. Creado en Real Betis

Tagged: , , , , ,

El Betis se impone al Deportivo con un gol del canterano Loren y el debut de otro canterano, Junior. Un partido decisivo para mirar a puestos europeos mientras el Deportivo se hunde aún más.

DEPORTIVO: Rubén, Juanfran, Eneko Bóveda, Albentosa, Luisinho, Fede Valverde (Borges 18′), Krohn-Dehli, Lucas, Adrián, Bakkali (Fede Cartabia 60′) y Andone.

REAL BETIS: Adán, Francis, Mandi, Bartra, Junior, Amat, Fabián, Guardado (Javi García 83′), Joaquín, Boudebouz (Tello 63′) y Loren (Sergio León 74′).

GOLES: 0-1. Minuto 54. Loren.

ÁRBITRO: Del Cerro Grande. Amonestó a Bakkali (63′) y a Albentosa (64′).

NUMBER1 DEL REAL BETIS: Loren.

El Betis disputaba la jornada 23 de la Liga Santander ante el Deportivo en Riazor. Un partido decisivo para luchar por los puestos europeos, tan ansiados por heliópolis tras el nuevo proyecto de Quique Setién. Destacable es el mensaje que dio Sergio León en rueda de prensa quejándose de los nefastos horarios que llevan teniendo muchas jornadas, esta vez de nuevo lunes.

Una de las novedades del encuentro fue la incorporación de Junior al equipo titular. Quique Setién de nuevo apostando por la cantera, quién volvió a confiar en Loren que hizo un gran partido marcando el tercer gol con la camiseta verdiblanca. El «novedoso» Betis jugó un partido muy serio ante un Deportivo en puestos de descenso que necesitaba ganar para encontrar un poco de oxígeno

El partido comenzó con un Betis dominante con respecto a la posesión de balón, pero con un juego rápido de lado a lado del campo. El Deportivo dispuso de alguna que otra ocasión, pero fue un primer tiempo aburrido y sin apenas ocasiones.

El primer cambio del partido se realizó muy pronto, en los primeros veinte minutos de partido por lesión en el plantel gallego. La primera parte se acabó con el marcador a cero por parte de los dos equipos.

El segundo tiempo empezó con algo más de ánimos, aunque con el mismo estilo, el Betis dominando y el Deportivo con algunas ocasiones. El primer gol estuvo a punto de crearse en un casi gol olímpico de Joaquín. Pero no fue así, el autor del único gol del partido fue una obra maestra de los canteranos, especialmente de Loren. El canterano Junior puso un centro desde el lateral del área cuando se adelantaba a la defensa el delantero Loren marcando el gol de la victoria para el Betis.

En los últimos minutos de partido, el Deportivo se creció y el empate acechó a la portería de Antonio Adán, con muchas ocasiones muy claras del conjunto local, pero finalmente sin suerte. El Deportivo ha lamentado la gran cantidad de ocasiones falladas, sobre todo al final del partido. La última ocasión la tuvo el Betis en un contraataque, pero un mal pase de Sergio León, que se equivocó de destinatario, hizo que el marcador terminara con 0 a 1 en el resultado final.

El Real Betis se acerca a los puestos europeos, mientras que el Deportivo se hunde un poco más en el pozo de la clasificación, estando únicamente por delante del Málaga. Queda demostrado que la cantera verdiblanco tiene mucho jugo para sacar, sobre todo en estos partidos contra equipos directos. La clasificación quedaría con el Betis a 3 puntos del Sevilla, quien lidera la frontera europea, con 33 puntos, y el Deportivo se mantiene en el puesto 19 con 17 puntos, a 3 de la salvación.

Texto: JESÚS RODRÍGUEZ @JesusRC998