Levante UD -0- Real Betis -2- Victoria para seguir creciendo

Escrito por Jesus Rodriguez Castro. Creado en Real Betis

Tagged: , , , , , ,

Importantísima victoria del Real Betis en tierras levantinas por 0-2 que le permiten acercarse a Europa y, de paso, meter en serios problemas a un Levante que no gana en casa desde la Jornada 5

LEVANTE UD: Oier, Doukouré, Chema, Sadiku (Pazzini 64′), Lerma, Roger, Morales, Coke, Postigo, Luna y Jason (Ivi López 57′).

REAL BETIS: Adán, Francis, Mandi, Bartra, Junior, Javi García, Fabián, Joaquín (Barragán 77′), Boudebouz (Camarasa 69′), Loren (Tello 64′) y Sergio León.

GOLES: 0-1. Minuto 55. Chema (p.p.). 0-2. Minuto 68. Sergio León.

ÁRBITRO: De Burgos Bengoetxea. Amonestó a Mandi (31′), Sadiku (37′), Loren (51′) y a Chema (80′)

NUMBER1 DEL REAL BETIS: Sergio León.

El Real Betis ha disputado la jornada 25 en el estadio Ciudad de Valencia ante el Levante de Muñiz. El Betis necesitaba una victoria para alcanzar los puestos más próximos a Europa, mientras que el conjunto local no gana en su campo desde la jornada 5 de La Liga. Toda una ida sin ganar en casa, por lo que una victoria hubiera sido el reencuentro con la afición. Con la lesión del central verdiblanco, el Betis volvía a los cuatro defensas en la formación. Quique Setién cambió tras acostumbrarnos a la defensa de tres con dos carrileros.

El partido comenzaba con la dominación del Betis, quién controlaba la posesión del balón, aunque las ocasiones para el conjunto sevillano no fueron de lo más destacable, ya que sólo ha tenido un tiro entre los tres palos en la primera mitad. Por otro lado, el Levante dispuso de muchas más ocasiones claras, un par de ellas por fallos defensivos en el Betis.

La primera parte no dio más que eso, salvo la estadística que afirma una semana más el juego de posesión de Quique Setién. Por cada pase que daba el Levante, el Betis daba tres. Triplica la estadística de pases realizados en la primera mitad.

La segunda parte prometía ser entretenida, y lo fue, pero únicamente por parte del Betis que fue quien dominó al completo. Fue a los diez minutos de comenzar el segundo tiempo cuando llegó el primero del conjunto visitante, aunque encajado por un jugador local. Un saque de esquina muy cerrado, típico de Joaquín en los últimos partidos, fue el desencadenante de la jugada del gol, que tras una parada de Oier entraría el balón al empujar el balón en defensa Chema.

El partido se ponía de cara al conjunto de Quique Setién. Pero lo cerró en el minuto 68 tras una asistencia de Adán desde su portería que convertía Sergio León tras dos únicos toques, uno de ellos un auténtico trallazo colocado a la izquierda del portero local. El partido terminaba con una pitada monumental al equipo levantino y una ovación por parte de la afición verdiblanca al Betis.

Esta victoria coloca al Betis como séptimo, a 3 puntos del eterno rival, el Sevilla. Por su parte, el Levante continúa en la frontera entre primera y segunda división, pero un poco más hundido. Esta semana promete para el equipo de Quique Setién ya que se enfrenta contra equipos directos que compiten por Europa.

Texto: JESÚS RODRÍGUEZ @JesusRC998