Merecida y sufrida victoria del Betis Futsal ante Prone Lugo

Escrito por José Miguel Muñoz. Creado en Real Betis

Sufrió y mucho el Real Betis Futsal para derrotar a un gran rival, el Prone Lugo FS, al que derrotó por un apretado 3-2 en un gran partido que dejó la victoria de lado del que fue mejor, el Real Betis.

Real Betis Futsal: Carlos González, Raúl Gómez, Rubén Cornejo, Miguel, David López -cinco inicial- Paco, Javi Sánchez, Migo, Burrito, Dani Bernardo.

Prone Lugo FS: Kelvin, Porto, Caique, Kevin, Adrián -cinco inicial- Vinicius, Samuel, Alex Rodriguez, Gilbert.

Árbitros: Arance García y Jarque Ruiz. Amonestaron al gallego Caique y a los béticos Rubén Cornejo y Miguel.

Goles: 0-1 (1’) Porto, 1-1 (5’) Raúl Gómez, 2-1 (8’) Raúl Gómez, 3-1 (23’) Burrito, 3-2 (28’) Kevin Rengifo.

Incidencias: 17ª jornada de liga en Segunda División disputada en el Centro Deportivo Amate.

No empezó nada bien el encuentro en Amate, debido a que en el primer minuto de juego, los gallegos se adelantaron con un disparo de Porto que sorprendió a Carlos González. A pesar del tempranero gol de los visitantes, el equipo de José Vidal desarrolló un juego basado en la intensidad defensiva y fuerte exigencia física, que le llevó a darle la vuelta al marcador con dos goles de Raúl Gómez, que se encargó, en el 5’ y en el 8’, de remontar el partido con un potente disparo en el primero y un remate desde muy lejos en el segundo.

El 2-1 dio la pausa necesaria a los de José Vidal para coger definitivamente las riendas del partido, consiguiendo ser los dueños de un encuentro exigente a la vez que competitivo.

Ya en la segunda mitad, el Real Betis Futsal iba a imponer una marcha más, llegando a generar más ocasiones de peligro, lo que conllevó al tercer gol verdiblanco, obra de Burrito tras una buena acción de ataque de los de José Vidal.

Sin embargo, tres minutos más tarde, Kevin Rengifo iba a anotar el segundo gol de los gallegos, que iban a apretar a los béticos en busca de un empate que evitó Carlos González.

En los últimos minutos, concretamente en el 37’, Prone Lugo utilizaba portero jugador para buscar el empate, resultado que no subió al marcador, porque la gran defensa verdiblanca evitó que los tres puntos se marcharan de un Amate que vio de nuevo vencer a su equipo tras tres meses.