Real Betis -0- RC Celta de Vigo -2- Una tarde para olvidar

Escrito por Manuel Colchón Álvarez. Creado en Real Betis

Tagged: , , , , , , , ,

Imagen

El Real Betis Balompié cosechó su segunda derrota consecutiva en LaLiga Santander en los últimos dos partidos y comenzó el año de la peor manera, con derrota y una imagen muy frágil ante un buen Celta.

REAL BETIS: Rui Silva, Bellerín, Bartra, Víctor Ruiz, Álex Moreno, Guardado (Fekir 58′), William Carvalho, Lainez (Rodri 46′), Canales (Tello 80′), Juanmi, y Willian José (Borja Iglesias 58′).

RC CELTA: Dituro, Kevin Vázquez, Aidoo, Carlos Domínguez, Javi Galán, Fran Beltrán, Brais Méndez (Veiga 86′), Denis Suárez, Cervi (Fontán 93′), Aspas (Nolito 90′) y Santi Mina.

GOLES: 0-1. Aspas(p.). Minuto 36. 0-2. Aspas. Minuto 46.

ARBITRAJE: Soto Grado. Denis 32′, Willian José 53′, Cervi 91′.

NUMBER1 REAL BETIS: William Carvalho.

El Betis de Manuel Pellegrini comenzó el año de la peor manera posible. Sufrió una dolorosa derrota en casa ante el Celta de Vigo, en un partido en el que los verdiblancos no consiguieron generar peligro en la portería contraria.

Lo que realmente lapidó al Betis fue la desastrosa primera mitad que hizo el equipo. Por un lado, los errores individuales de Guardado a la hora de cometer un penalti infantil, y de Víctor Ruiz al regalar al mejor caza goles de LaLiga una ocasión de gol que como era evidente no iba a desperdiciar. Por otro lado, encontramos la inspiración tremenda de un Celta que de los últimos 10 partidos ha perdido sólo 1, con un Iago Aspas que sigue sosteniendo con vida a los gallegos.

Realmente, como dijo Marc Bartra en la entrevista post partido, en la primera mitad el Celta no generó peligro por si mismo, fue el propio Betis quien regaló ocasiones a los de Coudet. Si te vas con un 0-2 al descanso, en casa, ante un equipo necesitado de puntos, y con dos errores garrafales que son dinamita pura para la mente del equipo, necesitas sacar una versión de equipo top para poder remontar.

Pero el Betis se dejó la versión buena en la caseta, y saltó en el segundo tiempo al terreno de juego con la misma sensación de inferioridad que en la primera mitad. Si buscamos soluciones, evidentemente hay que destacar un nombre. Guido Rodríguez. El argentino es fundamental en el esquema de Pellegrini, y ya hemos comprobado que, en el momento en el que no está, el equipo es radicalmente otro.

Veremos como es capaz de revertir el Betis esta dinámica de dos derrotas seguidas, que sólo se dio esta temporada en aquella semana fatídica allá por el mes de octubre. El día de las cabalgatas de reyes magos, el conjunto bético se enfrentará al Valladolid, rival de mayor entidad que el Talavera y que seguro complicará mucho los papeles en la Copa del Rey.

Texto: MANU COLCHON @Manu_Colchon