José Saval

Real Betis 1-2 FC Barcelona – Derrota cruel que aumenta la mala racha liguera

Escrito por José Saval. Creado en Real Betis

Tagged: , , , , ,

El Real Betis cae en el Villamarín por un gol a dos ante el FC Barcelona en un encuentro muy disputado en el que un gol de Jordi Alba en el último instante lo acabó decantando; los verdiblancos reducen sus opciones de entrar en Champions.

REAL BETIS: Bravo (17´Rui Silva); Sabaly, Bartra, Pezzella, Álex Moreno; Guido Rodríguez, Guardado (77´William Carvalho); Canales, Fekir, Juanmi (77´Rodri); Borja Iglesias

FC BARCELONA: Neto; Alves, Araujo, Eric García, Jordi Alva; Busquets, Gavi (80´Riqui Puig), De Jong; Memphis (66´Aubameyang), Dembelé (74´Adama), Ferrán Torres (74´Ansu Fati)

GOLES: 0-1 Ansu Fati (76´), 1-1 Bartra (79´), 1-2 Jordi Alba (94´)

ARBITRAJE: Mateu Lahoz (valenciano). Amonestó a Busquets, Bartra y Alves

NUMBER 1 REAL BETIS: Guido Rodríguez

Menos mal que el Real Betis ganó la Copa, que el rival de la final fue el Valencia (con todos los respetos a este Valencia) y que ya está el objetivo de Europa conseguido. Porque el equipo ha llegado muy justo al tramo final de la temporada, que dicho lo cual ya es de sobresaliente. Pero para entrar en la Champions parece que no le va a llegar ya que sigue faltando esa chispa y hay varios futbolistas por debajo de su mejor nivel. Eso sí, en este partido, el Betis ha competido bien, aunque tuvo un mal desenlace.

El encuentro fue bastante igualado hasta el final, teniendo los dos equipos muchas ocasiones y ambos estuvieron muy fallones en ataque. En la primera parte, fue un intercambio de golpes en el que los verdiblancos dispusieron de una gran ocasión de Guido tras un disparo que se estrelló en el palo y una contra que finalizó Juanmi picando el balón yéndose desviado. El conjunto catalán tuvo otro palo con un gran cabezazo de Araujo que llegó a tocar Rui Silva (que tuvo que sustituir a Bravo por lesión) haciendo una buena parada. También, el portero luso sacó un disparo de Memphis. Se llegaba al descanso con empate a cero y con bastante igualdad.

En la segunda mitad, el Barcelona tuvo más el control de la pelota, aunque cada vez que el Betis lograba generar, llegaba con peligro, como fueron las dos ocasiones de Juanmi que atajó Neto. Los azulgranas también tuvieron varias a través de Dembelé, Ferrán y sobre todo, tras la entrada de Aubameyang, que encontró espacios y tuvo otra clara que se marchó fuera por alto. Pero el partido cambió tras la entrada de Ansu Fati. Un minuto tardó el joven delantero en marcar gol tras recibir la pelota en el área y con un disparo mordido pegado al palo derecho de Rui Silva. Se adelantaba así el Barcelona. Pero iba a durar poco ya que solo 3 minutos después, una falta lateral sacada por Fekir iba a ser rematada por Bartra, que ponía el empate en el marcador. Comenzaba de nuevo otro intercambio de golpes con un partido ya roto. Los andaluces tuvieron otra de cabeza que se marchó por muy poco y los catalanes una de Aubameyang que remató fuera estando solo.

Cuando ya parecía que el partido se acababa, en el último minuto del tiempo extra, Dani Alves tuvo la oportunidad de centrar al segundo palo, donde estaba solo Jordi Alba que fusiló a la portería de Rui Silva y volvía a adelantar al Barcelona. Ya los béticos no tuvieron tiempo de reacción y el partido finalizó con la victoria para el conjunto culé, que certifica su clasificación a Champions.

Por su parte, el Real Betis continua a 3 puntos de dicha competición, pero tendrá que esperar a ver qué hace el Atlético de Madrid en esta jornada. Después, a los verdiblancos les quedará visitar Mestalla (martes, 19h), recibir al Granada (domingo, 18:30h) e ir al Bernabéu (domingo 22, 18:30h).