Real Betis -2- Valencia CF -2- Otros dos puntos que pueden hacer falta al final

Escrito por Manuel Colchón Álvarez. Creado en Real Betis

El Real Betis Balompié se dejó dos puntos ante el Valencia de Javi Gracia, condenado una vez más por la incapacidad de sacar un resultado mejor y por los errores individuales que prohibieron al equipo aprovechar la derrota de la Real Sociedad.

REAL BETIS: Claudio Bravo, Emerson, Mandi, Víctor, Álex (Miranda), Guido, Canales, Joaquín (Lainez), Fekir (Carvalho), Tello (Aitor) y Juanmi (Borja Iglesias).

VALENCIA CF: Jaume, Correia (Musa), Diakhaby, Guillamón, Gayá, Racic (Oliva), Wass, Guedes, Soler (Piccini), Gameiro (Cutrone) y Cheryshev (Blanco).

GOLES: 1-0, Fekir, minuto 12. 1-1, Guedes, minuto 22. 2-1, Canales, minuto 42. 2-2, Soler (p.), minuto 61.

ÁRBITRO: Miranda 74′, Linez 76′, Víctor Ruiz 84′ y Wass 90′.

NUMBER1 REAL BETIS: Aissa Mandi.

El Real Betis fue de nuevo víctima de sí mismo, en un partido ante un rival totalmente muerto con los goles en contra, pero con la incapacidad de volver a dominar en las áreas como lo hacía antes del encuentro ante el Elche, y donde de nuevo, los dos errores individuales en los dos goles con el complemento perfecto a esa incapacidad goleadora y antagonistas de la pizarra del Ingeniero.

La primera parte tuvo varias fases, que se resumen en que con empate, el Betis era muy superior al Valencia, buscando constantemente la verticalidad sobre la portería de Jaume, jugando rápido, con pases precisos, y orquestando una buena presión, pero con el marcador a favor, no supo gestionar la ventaja, lo que desembocó en el empate a 2 a penas 6 minutos después de salir del túnel de vestuarios en el segundo tiempo.

Un segundo tiempo en el que ya se había olvidado el infortunio de Claudio Bravo en la primera mitad debido al marcador a favor, cuando Álex Moreno volvió a reincidir en hacer un penalti por manos, digno error de alevín en la forma en la que se dio, y permitió al Valencia poner el 2-2 en el luminoso del Villamarín.

A partir de aqui fue totalmente un quiero y no puedo de un Betis que vio como Borja Iglesias estrellaba un balón al palo y como le anulaban un gol al Valencia por fuera de juego. El Villarreal supera al Betis en la tabla, que le mete un punto a la Real Sociedad que pinchó ante el Sevilla, y el miércoles se verá el Betis las caras con el Athletic , donde tendrá que ganar sí o sí, antes de visitar el Di Stéfano.

Texto : MANU COLCHÓN @manueljesuscol2

Foto : Real Betis