Real Betis -3- Dudelange -0- Fiesta europea en el Benito Villamarín

Escrito por Jesus Rodriguez Castro. Creado en Real Betis

Tagged: , , , , , , , , , ,

El Betis se lleva los tres puntos en un partido fácil para los de Setién. Se colocan segundos en la fase de grupos, a dos puntos del Milan, primer clasificado.

REAL BETIS: Joel, Barragán, Javi García, Bartra, Sidnei, Tello, Carvalho, Guardado (Lo Celso), Inui (Kaptoum), Sergio León (Joaquín) y Sanabria.

DUDELANGE: Frising, Edisson, Aniss El Hriti, Jerry Prempeh, Schnell, Clement, Kruska, Dominik Stolz (Kenia), Bryan (Patrick Stumpf), Daniel Sinani (Mario Pokar) y Turpel.

GOLES: 1-0. Minuto 55. Sanabria. 2-0. Minuto 79. Lo Celso. 3-0. Minuto 87. Tello.

ÁRBITRO: Dallas. Amonestó a Sanabria, Kruska, Edisson y a Aniss El Hriti.

NUMBER1 DEL REAL BETIS: Tello.

El Betis se estrena en Europa con goleada para los de Setién, que se marcaron un gran partido ante un débil Dudelange. Recordemos que el conjunto visitante entra por primera vez en competiciones europeas y es el primer equipo de Luxemburgo en participar en UEFA. Los jugadores semiprofesionales del Dudelange no pudieron hacer frente al buen estado de forma del Betis.

Aunque no todo son alegrías. El Betis comenzó el partido flojo, sin posesión alguna, aunque a medida que avanzaba el partido fue recuperando esa posesión que tanto le caracteriza. No fue un partido similar a los demás, porque en este, el Betis jugó muy ofensivo desde el minuto 1, con la intención de hacer un gol tempranero al conjunto visitante.

Los poco más de 40.000 espectadores vieron una primera mitad apagada y aburrida por parte de los dos conjuntos. El colegiado pitó el final de la primera mitad sin añadir ningún minuto.

Al comienzo de la segunda mitad, el Betis salio más al ataque todavía que en la primera parte, y así fue que en el minuto 55 llegó el primer gol del Betis, obra del paraguayo Sanabria. Un remate previo de Sidnei al larguero, hizo que Sanabria rematara de cabeza para encajar el primera gol del partido, usando la tecnología de ojo de halcón para declarar el remate como gol. Recordemos que no hay VAR en la UEFA. Se implantará la temporada que viene.

A partir de ahí, los goles llegarían solos, y el segundo gol llegó en una magnífica jugada de contragolpe en el que Tello la recibe por la banda, recorta, dejando a un defensa en el suelo, y la pase para que Lo Celso haga un control de diez y remate a portería. El equipo de Setién se encontraba confiado y en un nuevo contraataque, Tello se quedaría en un mano a mano a pase de Joaquín que solucionaría con clase.

El Betis se hace con los tres puntos y deja al Dudelange colista de la fase de grupos. Por su parte, con una victoria en la próxima jornada ante el Milan, el Betis se pondría primero de la clasificación, superando al mismo club italiano al que ahora le saca dos puntos. El ‘Eurobetis’ se estrena de manera magnífica en casa y sigue imbatido desde la primera jornada de Liga.

Texto: JESÚS RODRÍGUEZ @JeRoCa99