Tagged: , , , , , , , ,

El Betis no subo leer el partido ante un Eibar que no ganaba desde la jornada 4, y con la compañía de una decisión arbitral que tampoco leyó bien su partido, destacado por la expulsión de Mandi.

S.D. EIBAR: Dmitrovic, Escalante (Jordan 70′), Capa, Inui, Sergi Enrich, Paulo, Dani García, Arbilla, Charles, Iván Alejo (Rubén Peña 76′) y Juncà.

REAL BETIS: Adán, Barragán, Mandi, Amat, Durmisi, Javi García, Fabián, Camarasa (Boudebouz 70′), Nahuel (Guardado 57′), Joaquín (Sanabria 61′) y Sergio León.

Goles: 1-0. Minuto 6. Amat (p.p.). 2-0. Minuto 29. Escalante. 3-0. Minuto 56. Charles. 4-0. Minuto 71. Charles. 5-0. Minuto 80. Sergi Enrich.

Árbitro: José Luis González González. Amonestó a Amat (10′), Escalante (21′), Arbilla (36′) y Guardado (63′). Expulsó a Mandi (55′).

NUMBER 1 DEL REAL BETIS: Fabián.

El Betis llegaba a Ipurúa tras el parón liguero de dos semanas. Los de Setién venían de disputar el amistoso del miércoles ante el Écija; amistoso, que al parecer, no le sirvió para estar al 100% en Liga de nuevo. Si a esto le sumamos que el Eibar llegaba sin ganar desde la jornada 4, es decir, ocho encuentros, pintaba un partidazo liguero.

Y así comenzó el partido. El Eibar hizo una primera parte espectacular ante un Betis que no sabía a qué jugaba. No obstante, la primer oportunidad fue para el Real Betis en los primeros segundos del encuentro. Pero poco duró la ofensiva verdiblanca. Tanto es así que en el minuto 6 llegó el primer gol del conjunto local. Llegó a través de un centro desde el lateral izquierdo del campo visitante que llegó a enganchar Amat marcando el gol en propia puerta, aunque a primera vista pareció ser gol de Sergi Enrich.

Y parece que el gol del Eibar no despertó al Betis, que lo pagó muy caro. En el minuto 29, un nuevo centro al área y un remate en solitario de Escalante impuso el 2 a 0 en el marcador. Parece que en los últimos partidos, la defensa del Betis no ha sido la más efectiva, y se ha vuelto a demostrar en Ipurúa. Y así terminó la segunda mitad, con un Betis desaparecido en combate, y con un Eibar luchando tras varias jornadas sin ganar.

Comenzó el segundo tiempo con algo de esperanza entre la afición verdiblanca desplazada a Ipurúa, pero de nada sirvió. En el minuto 56 lograba el conjunto local el tercer gol en su marcador. El gol vino de un penalti en una acción de falta fuera del área. El colegiado no acertó en su decisión, pero mucho menos en la expulsión por roja directa al central del Betis Mandi. Charles batió sin problemas a Adán y se convierte en máximo goleador del Eibar.

No obstante, el Betis, aún realizando todos sus cambios, no supo leer el resto del partido, y el cuarto gol llegó tras una dormida defensa verdiblanca. Un pase raso desde la banda y una dejada de Sergi Enrich, hizo que Charles marcara el segundo en su cuenta particular y el cuarto en el electrónico. Pero esto no quedó así. El Eibar quiso demostrar que había vuelto a competir, y así lo demostró Sergi Enrich marcando el quinto gol del partido que terminó de humillar al conjunto sevillano.

Una fatídica derrota que no será fácil de olvidar y que Quique Setién tiene mucho trabajo en esta semana antes de enfrentarse la semana que viene al Girona. El Real Betis, tras esta derrota, se va a la novena posición de la tabla, mientras el Eibar se aleja de los puestos de descenso.

Texto: JESÚS RODRÍGUEZ @JesusRC998