Sevilla FC 2-1 Real Betis: pierde el derbi en la primera parte

Escrito por Manuel Colchón Álvarez. Creado en Real Betis

Tagged: , , , , , ,

El Real Betis Balompié sucumbió en El Gran Derbi ante el Sevilla FC, en un encuentro en el que no compareció en la primera parte, antes de enfrentarse al Rayo en las semifinales de Copa.

SEVILLA FC: Bono; Jesús Navas, Fernando, Diego Carlos (Gudelj 46′), Acuña (Augustinsson 81′); Delaney, Joan Jordán (Óliver Torres 76′), Rakitic; Tecatito, Papu Gómez (Munir 30′) y En-Nesyri (Rafa Mir 81′).

REAL BETIS: Bravo; Bellerín, Bartra, Víctor Ruiz, Álex Moreno; Guido Rodríguez (Paul 77′), William Carvalho (Aitor Ruibal 46′); Canales, Fekir (Joaquín 46′), Tello; y Borja Iglesias (Willian José 70′).

GOLES: 1-0, Rakitic. Minuto 24. 2-0, Munir. Minuto 41. 1-2, Canales. Minuto 93.

ARBITRAJE: Del Cerro Grande. Bono 67′, Guido 75′, Ruibal 77′, Augustinsson 87′, Fernando 94′.

NUMBER1 REAL BETIS: Canales.

El Real Betis Balompié sufrió una derrota muy dolorosa en El Gran Derbi, donde realmente vimos dos caras del equipo completamente diferentes, que, además, coinciden con las dos partes que tuvo el partido. Pero lo cierto es que el conjunto de Manuel Pellegrini no estuvo cerca en ningún momento de ganar el partido, e incluso de empatarlo. Vimos a un Sevilla muy superior en todos los aspectos, y además, el arbitraje de Del Cerro Grande no ayudó en absoluto.

La primera parte fue totalmente rojiblanca, con un Sevilla técnica y tácticamente perfecto, con y sin balón. Pero lo peor de todo es que el Betis, superado por la propia fuerza del Sevilla y presión del Pizjuán, no saltó al terreno de juego en los primeros 45 minutos. Frío en los duelos, con poca intensidad, y sobre todo sin ser fiel a su estilo, los de Pellegrini recibieron dos goles que bien podrían haber sido 4- Primero, un error grosero de Marc Bartra en la élite, y después otro de Claudio Bravo, condenaron a un Betis que concede en su área y perdona en la contraria.

Y perdona porque el la segunda mitad el Real Betis tuvo sus opciones. La más clara de ellas, un disparo de Álex Moreno a bocajarro con la portería vacía que se marchaba por el lateral derecho de la portería del portero marroquí del Sevilla. Además, Bono le negaba un golazo a Tello con una manopla tremenda que evitaba que la pelota se colase por la escuadra.

Finalmente, en el 93, el mejor jugador del Betis y el que más se pareció a su versión original, fue Sergio Canales, quien con un golazo de falta le daba el tanto de la honra a su equipo. A partir de aquí, un día malo para el Betis que está haciendo una temporada histórica. Sin ir más lejos, el jueves peleará una final de copa.

Texto: MANU COLCHÓN @Manu_Colchon