David Ruiz

Getafe 0 – 1 Sevilla FC – Ganó el único que quiso

Escrito por David Ruiz. Creado en Sevilla FC

El Sevilla FC sacó tres puntos de nuevo en los minutos finales con un gol en propia puerta de Etxeita. Necesitaba la victoria el equipo de Lopetegui, que de nuevo dio una imagen de equipo plano y previsible que no consigue disolver. Suso, cuya ausencia la ha notado y mucho el Sevilla, y Koundé, fueron los protagonistas principales.

GETAFE CF: Soria; Nyom, Cabaco (Mollejo, 93′), Chema, Olivera; Timor (Patrick, 87′); Cucho, Arambarri (Portillo, 93′), Maksimovic (Palaversa, 87′), Cucurella; Ünal (Ángel, 83′).

SEVILLA FC: Bono; Vidal, Koundé, Diego Carlos, Acuña; Rakitic (Óliver Torres, 65′), Fernando, Joan Jordán; Suso (Óscar Rodríguez, 84′), En-Nesyri (Gudelj, 84′) y Ocampos (De Jong, 75′).

GOLES: 0-1 M. 81 Etxeita pp

Árbitro: Martínez Munuera (valenciano). T.A.: Arambarri (36′), Ünal (83′) / Rakitic (40′), Diego Carlos (45′), Aleix Vidal (51′)

Incidencias: Coliseum Alfonso Pérez

Number 1 del partido: Koundé

Partido espeso y trabado del Sevilla. Uno más. El equipo de Lopetegui no encuentra las sensaciones, pero sí al menos los puntos. Esta tarde en Getafe se encontró a un rival rocoso, pero que no buscó más que el empate y se acabó encontrando con una justa derrota por su propuesta.

Porque el Getafe llegaba de una racha negativa y dio por bueno el punto desde el minuto uno. Se dedicó a desactivar al Sevilla, que comenzó bien el encuentro con un activo Suso, pero que poco a poco iba a ir entrando en la red del conjunto de Bordalás.

Interrupciones, balón dividido y segundas jugadas. Apenas se podía circular con fluidez el balón porque el Sevilla no conocía la forma y el Getafe, siempre parapetado en su campo, cerraba cualquier resquicio. No ayudó el 4-3-3, que iba a disolver Lopetegui en la segunda mitad.

Hasta entonces solo Jordán había inquietado con un disparo al larguero tras una falta. Fue la única clara de un Sevilla que al menos proponía, pero sin encontrar profundidad. El Getafe tendría una ocasión también tras una falta que Koundé salvaría bajo palos. Partidazo del francés.

Sería entonces cuando Lopetegui formaría un 3-5-2 dando entrada a de Jong y ahí iba a aparecer mayor profundidad por las bandas. En una de esas sería protagonista Suso, cuyo centro envenenado y difícil de defender mandaría a su propia red Exteita. Si no lo intentaba, de Jong remataba.

Con el 0-1 Lopetegui deshizo su plan y volvió al 4-3-3 defensivo dando entrada a Gudelj. Un plan que le salió bien, pero que de nuevo permite a su rival meterse con opciones de empate. Lo intentó el Getafe, pero no consiguió hacer algo que no buscó en ningún momento con anterioridad.

La victoria deja al Sevilla con 19 puntos y dos encuentros vitales ante Valladolid y Valencia por delante. Sumar de tres en tres es fundamental porque parece que el equipo muestra flaquezas en cuanto a juego. Y no hay nada mejor que tiempo en forma de puntos para mejorarlo.

Twitter: DAVID RUIZ @David_ruizm