El Cajasol certifica su clasificación para la Copa tras imponerse al Gran Canaria

Escrito por Carlos Martinez. Creado en Más Deportes

Tagged: , , ,

El Cajasol Banca Cívica certificó de manera matemática su clasificación para la Copa del Rey, después de solventar con victoria su enfrentamiento ante el Gran Canaria 2014.

Cajasol Banca Cívica (20+16+24+15): Calloway (10), English (10), Tepic (2), Guille Rubio (5), Paul Davis (15) -cinco inicial-, Triguero (3), Satoransky (6), Urtasun (12), Jasen (6), Sastre (-) y Bogdanovic (6).
Gran Canaria 2014 (22+17+14+17): Bellas (-), Haynes (5), Tucker (-), Palacios (15), Xavi Rey (15) -cinco inicial-, Savané (4), Bramos (18), Óscar Alvarado (5), Beirán (6) y Ekperigin (2).
Árbitros: Juan Carlos Arteaga, Carlos Cortés y David Soto. Eliminaron por faltas personales al local Paul Davis (m.40).
Incidencias: Partido de la última jornada de la primera vuelta de la Liga, disputado en el Palacio de los Deportes San Pablo ante casi 6.000 espectadores.
El Number 1 del partido fue Paul Davis.

El Cajasol Banca Cívica consiguió una nueva victoria, ante el Gran Canaria 2014, la número 17 en 19 encuentros disputados en liga, al superar al conjunto canario por 75-70.

El conjunto sevillano fue muy superior, sobre todo en el tercer cuarto, y a pesar de que Pedro Martínez, técnico del conjunto canario, abogó por que el equipo mantuviera la intensidad defensiva y el buen juego ofrecido recientemente, y así pelear por una victoria que hubiera dejado al equipo en una situación más desahogada en la tabla.

Pero sin el ala-pívot estadounidense Spercer Nelson, lesionado en un hombro, la formación canaria no pudo jugar con sus mejores armas.

Los del técnico Joan Plaza, algo fríos en el arranque del encuentro, se mantuvieron vivos gracias a su jugador más determinante casi siempre, el pívot estadounidense Paul Davis.

El segundo cuarto sirvió para confirmar las sensaciones mostradas en el primero, con un Gran Canaria 2014 fuerte en defensa y un Cajasol Banca Cívica que nunca encontró la manera encestar con fluidez, aunque sí se mostró también fuerte ante su canasta.

El equipo de Pedro Martínez, pese a ello, rentabilizó bien sus puntos, logrados casi todos de las manos de Xavi Rey y Juan Palacios, los mejores de su equipo con diferencia al descanso, aunque no fue suficiente para marcar claras diferencias, la máxima de seis puntos (23-29, m.13 y 33-39, m.20) y a la conclusión de la primera parte sólo de tres (36-39).

En la reanudación, el Cajasol Banca Cívica saltó a la cancha con una marcha más, presionó desde el inicio en toda la pista y además entraron varios triples consecutivos que le dieron al equipo hispalense dominio en el juego y en el marcador, en el que alcanzó ventajas de hasta nueve puntos (55-46, m.26 y 60-51, m.28) y un parcial en este cuarto de 24-14 (60-53).

En el último cuarto se vivió incertidumbre en el resultado, sobre todo porque el Gran Canaria 2014 volvió a controlar en el perímetro para que los lanzamientos exteriores de los rivales no fueran tan fáciles.

Pero fueron los de Pedro Martínez los que optaron por presionar en toda la cancha y eso también les dio resultado positivo (71-68, m.37). Los recursos de los locales en los instantes finales fueron mayores y eso les valió para llevarse el partido, aunque no sin apuros (75-70).

Twitter: @NUMBER1Sport