Cajasol vuelve al camino de las victorias tras imponerse a Estudiantes 86-78

Escrito por Carlos Martinez. Creado en Más Deportes

Captura de pantalla 2013-02-24 a las 20.52.32

El Cajasol se llevó la victoria frente al Asefa Estudiantes, después de un partido intenso e igualado, en el que John Holland y sus 21 puntos resultaron determinantes para llevar a su equipo hasta el triunfo.

Cajasol (15+18+25+28): Holland (21), Bogdanovic (13), Satoransky (10), Balvin (5), Sastre (9) -cinco inicial-, Triguero (7), Asbury (9), Burjanadze (-) y Blakney (12).
Asefa Estudiantes (16+19+18+25): Barnes (6), Kirksay (9), Kuric (22), Gabriel (18), Granger (12) -cinco inicial-, Fernández (3), Clark (-), Fisher (2) y Nogueira (6).
Árbitros: Redondo, Manuel y Guirao. Sin eliminados.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima segunda jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio Municipal de San Pablo ante algo más de cuatro mil espectadores.

Los veintiún puntos del escolta puertorriqueño John Hollandsirvieron al Cajasol para romper su racha de tres derrotas consecutivas y vencer al Asefa Estudiantes, que echó de menos al canadiense Carl English, su máximo anotador, en el encuentro que ambos equipos han disputado en Sevilla.

De la mano de Balvin, los cajistas lograron las primeras ventajas de la tarde (8-5) pero un parcial de 0-8 puso por delante a los colegiales gracias al acierto desde el exterior de Germán Gabriel, que terminaron el primer periodo en ventaja (15-16).

El Asefa Estudiantes, pese a la ausencia del lesionado English, se encomendó a Kuric para abrir una brecha (19-29) en el segundo periodo, pero dos triples consecutivos de Holland volvieron a meter a los locales en el partido para igualar las cosas antes del descanso (33-35).

Kuric y el excajista Kirksay mantuvieron a los de Vidorreta por delante en la reanudación pero la irrupción del base suplente de los locales, Blakney, permitió que los hispalenses retomasen el mando en el electrónico y, sobre la bocina, una canasta de Holland le dieron cinco puntos de renta a los de Aíto García Reneses (58-53). En el último periodo, Granger y Gabriel devolvieron la delantera al Asefa Estudiantes, que dominó por cinco puntos a falta de seis minutos para el final, pero la fulgurante reacción del Cajasol, con tres triples casi consecutivos, permitió que los sevillanos viviesen un final de partido plácido.

En los minutos finales, dos canastas en diez segundos de Blakney cortaron el último conato de reacción de la formación madrileña y el triunfo sevillano se certificó con un mate del pívot Juanjo Triguero ya dentro del último minuto.

Twitter: @NUMBER1Sport