Vettel consigue la «pole» del GP de Europa tras volar sobre Valencia

Escrito por Nacho Mateos. Creado en Más Deportes

Tagged: , ,

Sebastian Vettel saldrá mañana desde la ‘pole’ en el Gran Premio de Europa de Fórmula Uno, tras volar hoy sobre el circuito urbano de Valencia. Fernando Alonso, eliminado en la Q2, comenzará desde la undécima posición.

El piloto alemán Sebastian Vettel logró la trigésima tercera ‘pole’ de su carrera al cubrir, en su mejor vuelta, los 5.419 metros del circuito valenciano en un tiempo de un minuto, 38 segundos y 86 milésimas, 324 menos que el inglés Lewis Hamilton (McLaren), líder del Mundial, que le acompañará en la primera fila.

El venezolano Maldonado saldrá tercero, después de girar en un minuto, 38 segundos y 475 milésimas, treinta menos que el francés Romain Grosjean (Lotus), que le acompañará desde la segunda fila.

Alonso, doble campeón del mundo, quedó eliminado por sólo cuatro milésimas en la segunda ronda, en la que giró en 1:38.707 y en la también quedaron fuera su compañero brasileño Felipe Massa, que saldrá decimotercero, y el mexicano Sergio Pérez (Sauber), que con un crono de un minuto, 39 segundos y 358 milésimas, saldrá mañana desde la decimoquinta posición.

La formación de la parrilla de salida del Gran Premio de Europa ha quedado de la siguiente manera:

1. Sebastian Vettel (GER/Red Bull) 1:38.086
2. Lewis Hamilton (GBR/McLaren) 1:38.410
3. Pastor Maldonado (VEN/Williams) 1:38.475
4. Romain Grosjean (FRA/Lotus) 1:38.505
5. Kimi Raikkonen (FIN/Lotus) 1:38.513
6. Nico Rosberg (GER/Mercedes) 1:38.623
7. Kamui Kobayashi (JPN/Sauber) 1:38.741
8. Nico Hulkenberg (GER/Force India) 1:38.752