La luz de alarma en el Xerez cada vez está más roja… y caliente

Escrito por José Miguel Muñoz. Creado en Más Fútbol

Tagged: , , , , ,

Mendoza y Joselito Vega Xerez

El Xerez de Esteban Vigo sumó una nueva derrota, se hunde aún más en la clasificación y la luz de alarma cada vez está más roja en un equipo que necesita de un cambio en el banco para reaccionar

Una crónica de: IMANOL MUÑOZ GONZÁLEZ

CD NUMANCIA: Herrerín, Malón, Regalón, Jaio, Juanma, Nagore, Bedoya, Del Pino, Cedric (Bonilla, 83′), Natalio (Martón, 70′) y Juanjo (Sunny, 52′).

XEREZ CD: Navas, Cámara, Bouzón, Prieto, Mendoza, Keita (Emaná, 46′), Barber (Galán, 77′), Rueda, Porcar, Ogbeche (Vega, 59′) y Patiño.

ÁRBITRO: Bikandi Garrido. Expulsó a Prieto con roja directa en el minuto 77.

GOLES: 1-0. Minuto 5. Juanma. 2-0. Minuto 8. Nagore, de penalti. 3-0. Minuto 82. Cedric.

Decían los jugadores y cuerpo técnico que el partido de Soria era para salir «a cara de perros», que era «una final», pues ni una cosa ni la otra. Los azulinos se dejaron sorprender por la voluntariedad y las ganas del equipo soriano y en los diez primeros minutos ya se imponían a los azulinos por dos goles a cero. El Xerez se coloca a siete puntos de la permanencia y no se advierte cambio alguno, hecho que hace pensar dos cosas, o los jugadores no están con Esteban Vigo o el malagueño no es capaz de salvar la situación.

El once del Xerez era, como poco, para analizar. En un partido en el que hacían falta los tres puntos como el comer sacó a dos medios defensivos como Barber y Keita y un organizador como Rueda en banda izquierda, un centro del campo que no funcionó, arriba Ogbeche no

demostró ser un hombre de referencia y en cualquier caso el único que pudo salvarse de la criba fue Patiño.

Los primeros veinte minutos del encuentro fueron únicamente del equipo local, mucha presión a la línea defensiva azulina y el primer gol en el minuto 4 por medio de Jaio, errores defensivos que hacen que el jugador remate sólo. El Numancia no cejaba en su empeño y los azulinos acusaban aún más si cabe los nervios, tal es así que Mendoza cometió penalti en el minuto 6. El segundo del Numancia, gol de Juanjo.

Ahí acabó el partido, el Xerez no supo hacer nada más e incluso el equipo soriano pudo marcar un par de ellos más, Bouzón en propia meta en el minuto 13 y en el 17 un error de Cámara que sacó Prieto. En el capítulo atacante un tiro a puerta de Porcar en el minuto 30 que salvó Herrerín con los pies.

La segunda mitad comenzó como la primera, el Numancia salía con más intensidad y Esteban cambió a un solitario Ogbeche por Emaná. Evidentemente no fue suficiente, más tarde entró Jose Vega y casi al final Galán debutó con la azulina. Llegó el tercero de Cedric para el Numancia y se acabó.

El Xerez CD suma la friolera de seis jornadas sin ganar y se coloca a siete puntos de la salvación. Situación más que alarmante y que hace pensar en un relevo en el banquillo con todas las miradas para el técnico del filial, Paco Peña, ex jugador del Xerez CD y del Sevilla FC.

Twitter: @imanolmunoz9