CD Hernán Cortés -1- Real Betis -12- Histórica goleada

Escrito por Manuel Colchón Álvarez. Creado en Real Betis

Imagen

El Real Betis Balompié cosechó una histórica victoria en Almendralejo para pasar a la siguiente ronda de Copa del Rey, donde le endosó un contundente 1-12 al CD Hernán Cortés, suponiendo así la mayor goleada de su historia.

CD Hernán Cortés: Canito (Galeano 58′); Nacho, Diego, Sergio (Álex Rosas 73′), Moruno (Iván López 73′); Lynconl (Santi 28′), Elías, Juaky; Enrique, Pablo (Holandés 58′) y Kike.

Real Betis: Rui Silva; Aitor Ruibal, Altimira, Chadi Riad (Visus 60′), Abner; Guardado (Marc Roca 60′), William Carvalho; Luiz Henrique (Juan Cruz 60′), Rodri, Abde (Bellerín 84′); y Willian José (Assane Diao 71′).

Árbitro: Díaz de Mera Escuderos (castellano-manchego), sin VAR todavía en esta fase de la competición. No hubo amonestaciones.

Goles: 0-1 (4′) Rodri; 0-2 (6′) Willian José; 0-3 (9′) Luiz Henrique; 0-4 (16′) Abde; 0-5 (20′) Rodri; 0-6 (33′) Willian José; 0-7 (37′) Rodri; 0-8 (40′) Willian José; 0-9 (43′) Willian José; 0-10 (50′) Abde; 1-10 (55′) Kike; 1-11 (86′) Marc Roca, de penalti; 1-12 (90′) Assane Diao.

NUMBER1 REAL BETIS: Rodri.

Puesta en escena igual de impecable que responsable del Real Betis en Almendralejo. 0-9 en la primera parte ante un equipo de 1ª Extremeña. El tema de meter “tantos” goles suele ser polémico por la supuesta falta de respeto. Por respeto al rival, a los desplazados y a la competencia en el vestuario, precisamente es eso lo que hay que hacer: ir a por todas desde el principio y anotar los máximos goles posibles.

En la segunda parte vimos un partido donde comenzó el carrusel de cambios y donde los verdiblancos quitaron el pie del acelerador. Aún así, terminó con un resultado muy contundente. Hizo los deberes, respetó al rival, y ya encadena 9 partidos oficiales sin perder y 3 victorias consecutivas.