Real Betis -2- Osasuna -1- ¡MVPIsco!

Escrito por Manuel Colchón. Creado en Real Betis

Tagged: , , , , , , , , ,

El Real Betis consigue los tres puntos sobre la bocina ante un Osasuna que marcó la ocasión que tuvo pero que en ningún momento fue superior al equipo de Manuel Pellegrini

REAL BETIS: Bravo; Bellerín, Pezzella., Chadi Riad, Miranda (Abner Vinicius 87′); Guido Rodríguez, Marc Roca (William Carvalho 87′); Assane Diao, Isco, Ayoze (Ez Abde 75′), y Willian José (Luiz Henrique 62′).

CA OSASUNA: Sergio Herrera; Areso, Catena, David García, Rubén Peña (Kike Barja 77′); Torró (Rubén García 77′), Moncayola (Mojica 46′), Moi Gómez; Aimar Oroz, Chimy Ávila (Raúl García 46′) y Budimir (Pablo Ibáñez 88′).

GOLES: Sánchez Martínez (Murciano). Amonestó a los locales Luiz Henrique e Isco; y a los visitantes David García, Moi Gómez, Catena y Sergio Herrera.

ARBITRAJE: 1-0. Minuto 45. Willian José; 1-1. Minuto 83. Rubén García; 2-1. Minuto 95. Isco Alarcón.

NUMBER1 REAL BETIS: Isco Alarcón.

Lo volvió a hacer. La magia del mejor jugador español del momento le ha vuelto a dar tres puntos fundamentales al Real Betis Balompié con un gol y una asistencia. Pero lo de Isco Alarcón ha sido de rabo y dos orejas en la tarde de hoy en el Benito Villamarín. Una actuación que ha culminado de la mejor manera posible y que por la forma, el modo, y el significado, se ha elevado como la figura del equipo en lo que va de temporada.

Sin duda, el partido no ha sido lo más atractivo de la jornada, eso es seguro. Realmente, la tónica habitual del Betis durante esta temporada. Un primer tiempo donde el dominio lo tenía el Betis con balón, pero cuando llegaba a tres cuartos de campo se le bajaba la persiana. Eso sí, es de ser honesto comentar que en la primera mitad, Osasuna no ha existido gracias al buen hacer defensivo de un Betis que no concedió una sola ocasión.

Lo mejor del equipo en la primera mitad, como no puede ser de otra forma, fue el gol. Un gol que llegó en un momento psicológico para Osasuna, pero que no tuvo las consecuencias esperadas por el Betis en el segundo tiempo. Eso sí, tanto de bellísima factura. Pase sublime de Isco que Willian José aprovechó con un buen remate y definición al primer palo.

En la segunda, se igualaron las fuerzas. Arrasate hizo cambios, pero nada suficiente como para comprometer a Claudio Bravo. Si es cierto que esa posesión insulsa que no lleva a nada y que el Betis dominó durante el primer compás del partido, en este caso, fue para Osasuna algunos minutos. Pero en una jugada igual de aislada que efectiva y atractiva, Rubén García empataba el partido. El Betis, siendo honestos, se había dejado ir en la segunda mitad sin matar un partido que podía virar en cualquier momento ante un rival de este calibre.

Pero claro, cuando tienes a los buenos de tu lado, siempre es mucho más fácil. En el último suspiro del partido, en un balón muerto en el área tras un rebote, aparecía él. Francisco Alarcón Suárez. El pequeño halo de luz del Betis en el segundo tiempo, sobre todo en los minutos finales a raíz del gol, que con un zapatazo tremendo le daba a los de Pellegrini la segunda victoria consecutiva.

Ya son 8 partidos consecutivos del Betis sin conocer la derrota, y se sitúa a 4 puntos de la quinta plaza. Próxima parada, miércoles en Copa del Rey ante el Hernán Cortés.

Texto: MANU COLCHÓN @Manu_Colchon