El tenista español García-López elimina a Murray en Indian Wells

Escrito por José Miguel Muñoz. Creado en Más Deportes

Tagged: , ,

El español Guillermo García-López dio la sorpresa en Indian Wells, primer Master de la temporada, al derrotar a Andy Murray, uno de los favoritos. Fue una jornada propicia para los españoles.

Jormnada propicia para el tenis español en Indian Wells, en lo que es el primer Master de la temporada. En la misma, el español Guillermo García-López derrotó a uno de los grandes favoritos para luchar por el torneo, el escocés Andy Murray, que cae a las primeras de cambio gracias al buen juego del español.

Murray cayó por un contundente 6-4 y 6-2 frente a García-López, número 92 del mundo, en una hora y 40 minutos. El escocés nunca antes había cedido un solo set frente al español, que avanza así a la tercera ronda del campeonato.

No fue el único español que saldó la jornada con victoria, ya que la misma deparó también triunfos para Alberto Ramos, Pablo Andújar y Nicolás Almagro. Así, Alberto Ramos obtuvo el pase a tercera ronda tras vencer al francés Richard Gasquet. Ramos derrotó al jugador galo por 3-6, 7-5 y 6-1 en dos horas y siete minutos de un partido en el que el jugador español fue de menos a más para superar netamente a su rival en la tercera y definitiva manga.

En tercera ronda se enfrentará a Pablo Andújar que que doblegó al alemán Florian Mayer por 6-2 y 6-4 en una hora y 44 minutos.

Igualmente, Nicolás Almagro se deshizo del estadounidense Sam Querrey por 5-7, 6-4 y 6-4 en una hora y 58 minutos y su próximo rival será el colombiano Santiago Giraldo, que ganó hoy al japonés Kei Nishikori por 7-5 y 6-2. Mientras, el argentino Juan Mónaco superó al francés Nicolas Mahut por 6-4, 5-7 y 6-3.

Mónaco, vigésimo segundo favorito del torneo, derrotó a su rival galo en dos horas y 28 minutos. En tercera ronda se medirá al estadounidense John Isner, que derrotó al portugués Frederico Gil por 7-5 y 6-3.

En el cuadro femenino destacó la victoria de la española Lourdes Domínguez Lino ante la alemana Sabine Lisicki por 6-1 y 6-4. Su próxima contrincante será la rusa María Kirilenko. Menos suerte tuvo Silvia Soler Espinosa, que cayó derrotada frente a la italiana Roberta Vinci por 6-3 y 6-3.

Twitter: @tara11ara